июль
январь февраль март апрель май июнь июль август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

О проведении II международного гастрономического форума «Тувинская баранина»

27.06.2019

По традиции, главным гастрономическим событием года и народного праздника животноводов «Наадым» станет гастрономический форум «Тувинская баранина», который проходит 13-14 июля 2019 года в местечке «Тос-Булак».

 «Тувинская баранина» - это фестиваль, доросший до статуса Форума и проводимый в целях развития и популяризации тувинского аутентичного продукта Тувы – самой вкусной баранины в мире!

В программе Форума:

  • Мастер-классы и акции
  • Конкурсная часть по приготовлению блюд из тувинской баранины
  • Панельная дискуссия и подписание Меморандума о популяризации и продвижении бренда «Тувинская баранина»
  • Установление рекорда Сибири по варке самого большого объёма «Кара-мун»

Почетными гостями и спикерами в 2019 году станут:

  • Олег Назаров – известный ресторанный критик России, президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России, глава Агентства событийных коммуникаций «Назаров и партнер.ши»;
  • Ирина Галанова – заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России, федеральный эксперт, футурье;
  • Владимир Бурковский – президент Федерации рестораторов, отельеров, ритейлеров и шеф-поваров Сибири (ФРиО Сибири);
  • Ырза Турсынзада – известный казахстанский этнодизайнер, основательница дома авторского дизайна «Алтын Орда» и проекта «Ковер Мира»;
  • Игорь Шейн – ученый-биохимик, кандидат наук, винный эксперт;
  • Николай Ильин – шеф-повар международного класса, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров.

Напоминаем, что по решению оргкомитета, «Тувинская баранина» проходит раз в два года в дни проведения народного праздника «Наадым» и ежегодно чередуется с фестивалем белой пищи «Ак чем».

Приглашаем участников, жителей и гостей республики на гастрономический форум «Тувинская бараина»!

#ТувинскаяБаранина #Минэк_Тыва #Тува #Тыва #Кызыл #ЦентрАзии #туризмтувы #визитТува #культуратувы #туризмвТуве #посетиТуву #кызыл #афишаТувы #афишакызыл #предпринимателиТувы #баранина #еда #общепит #рестораныКызыла #ассоциацияГостеприимства #фпп_тыва #цкр_тыва #бизнесинкубатортыва #бирт #поддержкабизнеса_тыва #поддержкабизнеса

 

ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ

гастрономического форума «Тувинская баранина»

13 июля 2019 г. мес. «Тос-Булак», 9 км от г. Кызыла

 

10.00 – 22.00

Работа Фудкорт-зоны Ассоциации гостеприимства Республики Тыва

 

10.00 – 20.00

Маркет-ярмарка местных товаропроизводителей

 

10.00 – 22.00

Интерактивная детская зона

 

11.00 – 19.00

Работа информационных площадок туризма и МСП

 

11.00 – 12.00

Шеф’s маркет – мастер-класс по ресторанной разделке туши барана и приготовление в закрытом гриль-мангале.

Спикер - Ильин Николай Витальевич - шеф-повар международного класса, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров

12.00 – 13.00

Официальное открытие гастрономического форума «Тувинская баранина». Знакомство с участниками.

Ведущий мероприятий – Олег Васильевич Назаров – президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России, глава Агентства событийных коммуникаций «Назаров и партнер.ши»

13.00 -18.00

Гастрономический конкурс «Тувинская баранина»

Ведущий мероприятия: Олег Назаров.

В жюри: Владимир Бурковский, Николай Ильин, Игорь Шеин

 

13.00 – 18.00

Мастер-класс по выделке шкур

 

13.00 – 18.00

Мастер-класс по пошиву национальной одежды

 

10.00 – 18.00

Республиканская акция «3 хужуура за 100 рублей»

 

14 июля 2019 г., мес. «Тос-Булак», 9 км от г. Кызыла

10.00 – 18.00

Работа Фудкорт-зоны Ассоциации гостеприимства Республики Тыва

 

10.00 – 18.00

Маркет-ярмарка местных товаропроизводителей

 

10.00 – 18.00

Республиканская акция «3 хужуура за 100 рублей»

 

10.00 – 18.00

Интерактивная детская зона

 

11.00 – 18.00

Работа информационных площадок туризма и МСП

 

11.00 – 13.00

Панельная дискуссия о развитии и монетизации Форума, и повышении узнаваемости бренда «Тувинская баранина».

Участники: приглашенные гости, предпринимательские сообщества, представители Сибирской федерации рестораторов и отельеров (СФРиО), органы исполнительной власти

 

12.30-13.00

Подписание Меморандума о популяризации и продвижении бренда «Тувинская баранина» как основного продукта Республики Тыва.

 

Подписание соглашений и договоров о поставке тувинской баранины.

 

13.00 – 16.00

Установка рекорда Сибири по варке самого большого объёма «Кара-мун»

 

17.00 – 18.00

Закрытие гастрономического форума «Тувинская баранина»

Подведение итогов конкурсов. Награждение победителей

 

 

Распоряжение Правительства Республики Тыва от 21 июня 2019 г. № 271-р "О проведении гастрономического форума "Тувинская баранина"