апрель
январь февраль март апрель май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Прошли зональные семинары в Барун-Хемчикском, Дзун-Хемчикском, Улуг-Хемском районах

24.02.2021

Министерством экономики Республики Тыва осуществлен выезд в Барун-Хемчикский, Дзун-Хемчикский, Улуг-Хемский районы с целью участия в зональных семинарах, посвященных Году народных инициатив, и оказания методической помощи органам местного самоуправления в части участия в республиканском конкурсном отборе лучших народных инициатив.

Зональные (межрайонные) семинары прошли в с.Кызыл-Мажалык с участием глав администраций сельских поселений и заинтересованных лиц Барун-Хемчикского, Бай-Тайгинского районов и г.Ак-Довурак, в г.Чадан - с участием представителей Дзун-Хемчикского, Овюрского, Сут-Хольского районов и в г.Шагаан-Арыг – с участием Улуг-Хемского, Чеди-Хольского и Чаа-Хольского районов.

На семинаре разъяснены вопросы, касающиеся критериев отбора лучших народных инициатив, условий и сроков реализации народных инициатив, а также источников их финансирования.

Также на семинаре подробно рассмотрены проекты, выдвинутые населением на сходах граждан. Многие проекты были хорошо подготовлены, имели не только красочные презентации и подробные расчеты, но и эскизы объектов.

Участники семинара, в числе которых были представители органов исполнительной власти, оценили проекты, высказали свои предложения и замечания. Больше всего замечаний было в части обоснования проектов, конкретизации плана мероприятий по реализации проектов, отражения показателей, характеризующих социально-экономический эффект.

О данным глав администраций населенных пунктов наибольшее количество проектов от населения поступили в части благоустройства территорий населенных пунктов (строительство молодежных скверов, мемориальных комплексов, установление въездных знаков населенных пунктов, дорожной разметки), благоустройства аржаанов, развития туризма, развития инфраструктуры бытовых услуг (мини-ателье, баня), торговли (крытый рынок), а также развития сельского хозяйства (выращивание облепихи, закладка плодово-ягодных насаждений, строительство купочной ванны для МРС, КРС, переработка молока).

Участники семинара положительно оценили семинар, поскольку они смогли услышать экспертное мнение, сравнить свои проекты с проектами соседних районов.   

Напоминаем о том, что с 18 февраля в республике начался отбор лучших народных инициатив. 10 лучших народных инициатив получат субсидии из бюджета в сумме порядка 2,4 млн.руб. Конкурсный отбор завершится в марте 2021 года.

 #Минэк_Тува #Minec_team #Тыва #Тува #Годнародных инициатив