Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Правительство Российской Федерации утвердило Стратегию развития лесного комплекса до 2030 года»

16.02.2021

Главные цели стратегии – повысить эффективность лесной отрасли, удвоить её вклад в ВВП страны в два раза, способствовать дальнейшему развитию российской экономики. Выход на такие показатели станет возможным благодаря комплексной работе по ряду направлений. Речь, в частности, идёт о цифровизации отрасли, развитии механизмов лесовосстановления и создании лесных питомников, поддержке перерабатывающей инфраструктуры и расширении сети лесных дорог.

Приоритетное внимание в стратегии уделяется переориентации отрасли с экспорта необработанных лесоматериалов на производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Чтобы в нашей стране, а не за границей, открывались современные предприятия по производству бумаги, картона, фанеры, стройматериалов, биотоплива, мебели, а значит, создавались новые рабочие места, формировался спрос на продукцию смежных отраслей, росли доходы граждан и, конечно, поступления в бюджеты всех уровней.

Важнейшей задачей также признано лесосбережение и борьба с пожарами. Здесь одним из направлений работы станет улучшение системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, цель которой – оперативная передача информации о возникающих возгораниях.

В республике действует Стратегия развития лесного хозяйства Республики Тыва на период до 2030 года, утвержденная постановлением Правительства Республики Тыва от 23 января 2019 г. №30. Министерству природных ресурсов и экологии Республики Тыва рекомендовано провести работу по актуализации региональной стратегии в соответствии с утвержденной федеральной стратегией.