Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Многопрофильный СПК

13.11.2020

В условиях самоизоляции бизнес по всей России оказался в сложнейшем положении. В Туве малому и среднему предпринимательству тоже очень несладко. Но пакет мер поддержки, разработанный Правительством Республики Тыва, помогает малому бизнесу сегодня, в период жестких ограничений, удержаться на плаву. Так считает глава сельскохозяйственного производственного кооператива «Саян» из Сут-Хольского района Сылдыс Тюлюш.

Возглавляемый им кооператив – многопрофильный. Но основная деятельность – производство сельскохозяйственных культур.🌾

Не случайно министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва Айдын Дун, побывавший на днях в Сут-Хольском кожууне, первым делом навестил СПК «Саян».

 Руководитель СПК «Саян» Сылдыс Тюлюш выразил благодарность республиканским властям за оказываемую поддержку. 🌾Нынче собрали более 150 тонн овса и пшеницы, заготовили 700 тюков отменного люцернового сена. – За нами закреплено 80 гектаров сенокосных угодий, которые мы тщательно поливаем весной и осенью, поэтому урожай получается отменный. Продаем сено всем нуждающимся по довольно сносной цене – 1500 рублей за тонну. 💬Желающих очень много, – поделился Сылдыс Тюлюш.

Также кооператив занимается завозом угля для населения из Каа-Хемского угольного разреза. Для этого в селе Суг-Аксы оборудован свой угольный склад. Несколько лет назад от Министерства экономики РТ кооператив получил в подарок автомобильные весы, на которых есть возможность взвешивать и уголь, и зерно, и сено.

«Министерство сельского хозяйства помогло нам погасить половину кредита, который мы брали в Россельхозбанке на приобретение техники. А министерство экономики оплатило 50 процентов стоимости станка по производству строительных блоков. Это еще один вид деятельности, который наш кооператив намерен освоить», – поделился Сылдыс Тюлюш.

#Минэк_Тыва #Тыва #Тува #Поддержкабизнеса

Источник: https://tuvapravda.ru/post/mnogoprofilnyj-spk