Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Проект прогноза социально-экономического развития Республики Тыва на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов рассмотрен на Общественном совете при Министерстве экономики Республики Тыва

14.10.2019

СЭР 2020 - 110 октября 2019 года состоялось заседание Общественного совета при Министерстве экономики Республики Тыва.

Рассмотрен проект основных параметров прогноза социально-экономического развития республики с участием экспертов-представителей из Тувинского государственного университета, общероссийской общественной организации Деловая Россия, Управления федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва, председателя Торгово-промышленной палаты Республики Тыва и других членов Общественного совета при Минэкономики РТ.

Основные параметры прогноза сформированы в соответствии порядком разработки прогноза и бюджетным процессом. В прошлом году прогноз разрабатывался в двух вариантах, а в текущем году в соответствии с рекомендациями Минэкономразвития России разработан в трех вариантах. Прогноз сформирован с учетом проекта индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва, который будет утвержден до конца текущего года.

СЭР 2020 - 2Первый вариант – консервативный, разрабатывается на основе консервативных оценок темпов экономического роста с учетом возможности ухудшения внешнеэкономических условий. Второй вариант – базовый, ориентирован на стабилизацию экономики и социальной сферы Республики Тыва, выполнение социальных обязательств и предлагается в качестве основного для формирования республиканского бюджета. Третий - целевой сценарий основан на достижении полного объема целей и задач стратегического планирования при стабильных внешнеэкономических условиях.

В разработке прогноза принимают участие 6 органов исполнительной власти республики по показателям демографического развития, валового регионального продукта, промышленного производства, в том числе пищевой перерабатывающей, сельского хозяйства, строительства и ввода жилья, развития малого и среднего предпринимательства, инвестиций и рынка труда.

Экспертами даны замечания и предложения к проекту прогноза, направленные на усиление составляющих мероприятий развития сельского хозяйства, в частности о необходимости создания откормочных площадок с учетом концентрации скота в районах республики, технологического развития агропромышленного комплекса, создания новых и обеспечения устойчивой работы созданных овощехранилищ, поддержки и развития предпринимательства и других вопросов. 

Проект прогноза социально-экономического развития Республики Тыва на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов будет представлен на заседание Правительства Республики Тыва до 1 ноября 2018 года и опубликован на официальном сайте Минэкономики РТ.