июль
январь февраль март апрель май июнь июль август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Заседание Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый

27.06.2018

27На заседании Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев  поручил  отрабатывать основные параметры бюджета, ключевые направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, сбалансировать бюджеты государственных внебюджетных фондов на следующие три года, то есть 2019, 2020 и 2021 годы.

 Условия, в которых мы сейчас работаем, не могут быть в нынешней ситуации определены как комфортные. Очевидно, что и в мировой экономике есть проблемы, сохраняются санкции. И хотя мы доказали, что можем справляться со всеми подобными трудностями, расслабляться не стоит. Поэтому при подготовке бюджета будем просчитывать все риски, как мы с вами и делали в последние четыре года.

Главная задача сейчас – обеспечить достижение целей национального развития. Эти цели определены в Указе Президента от 7 мая 2018 года. Важнейшие из них – увеличение реальных доходов граждан нашей страны, рост пенсий выше инфляции и устойчивый экономический рост. 

Это предполагает решение всех задач в разных областях – в здравоохранении, образовании, промышленности – и меры по поддержке труда и занятости в приоритетных отраслях экономики, по развитию малого и среднего бизнеса.

Для выполнения положения указа по повышению пенсий Правительство подготовило целый пакет предложений, включая изменения в пенсионную систему. Сейчас он на рассмотрении в Государственной Думе. В случае его принятия более сбалансированным станет и бюджет Пенсионного фонда, что должно быть учтено в работе над федеральным бюджетом.

В рамках майского указа Правительством России началась разработка национальных проектов.

Средства на национальные проекты должны быть заложены в бюджет в первую очередь, именно потому, что это приоритеты.

Всё это  требует серьёзных ресурсов. Поэтому мы планируем создать специальный фонд развития для осуществления инвестиционных расходов на выполнение майского указа Президента. Наполнять его будем в том числе за счёт сохранения первичного дефицита бюджета на уровне 0,5% ВВП. Я также об этом говорил на заседании Правительства в прошлый четверг.

Во-вторых, дополнительные ресурсы должны дать известные изменения налоговой системы. Часть предложений мы уже представили на рассмотрение депутатов. Ряд документов был одобрен сегодня на заседании Правительства.