июнь
январь февраль март апрель май июнь июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Минэкономразвития перезапустит программы поддержки малого и среднего бизнеса

11.03.2018

О необходимости усовершенствовать программы поддержки малого и среднего бизнеса заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на встрече с предпринимателями в Тольятти.

«В течение нескольких месяцев мы совместно с бизнесом и деловыми объединениями проведём экспертизу имеющихся мер поддержки, вместе определим, какие услуги и опции добавить, а от каких от каких мер поддержки стоит отказаться, заменив их на более эффективные и востребованные предпринимателями», - подчеркнул министр.

«Программа поддержки должна быть гибкой, для этого мы должны постоянно ее «донастраивать», быстро реагировать на потребности бизнеса. Например, мы уже второй год фиксируем запрос малого бизнеса на выход на внешние рынки, поэтому открываем в этом году ещё 10 центров поддержки экспорта.

 Похожая ситуация складывается в сфере социального предпринимательства. В ответ на запрос бизнеса мы поддерживаем открытие в регионах центров инноваций в социальной сфере».

Перезапустить планируется все три блока мер поддержки: финансовый, инфраструктурный и информационно-образовательный.

Как именно будут переформатированы программы поддержки, Минэкономразвития определит  вместе с бизнесом. Будет проведен мониторинг удовлетворенности предпринимателей существующими мерами поддержки, проанализирован спрос на эти программы и предложения предпринимателей. Обсуждение будет проходить в формате стратегических сессий в течение трёх месяцев.

Переформатированные программы планируется запустить в 2019 году.