июнь
январь февраль март апрель май июнь июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Олег Фомичев – статс-секретарь -заместитель министра экономического развития России: Нам необходимы программы поддержки предпринимателей старшего возраста

10.03.2018

Вопрос о создании условий для ведения бизнеса для людей старше 45-50 лет обсуждался на сессии Российского инвестиционного форума «Серебряная экономика для бизнеса».

«У нас много программ развития предпринимательства,  ориентированных на молодежь, но программ для старшего возраста практически нет», - отметил статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев. По его славам необходимо обратить внимание на эту категорию людей, особенно это актуально в связи с тем, что Россия входит в так называемую «демографическую яму», количество молодёжи, выходящей на рынок труда, с каждым годом уменьшается, при этом доля населения 45+ с каждым годом растет.

«Поколение серебряной экономики – это люди, у которых есть объективные преимущества: у них есть значительный опыт, компетенция, огромный накопленный социальный капитал, связи. Часто у них есть и финансовые ресурсы», - отметил Олег Фомичев. При этом, он подчеркнул, что это поколение отличается тем, что оно не настолько цифровизованное, как молодежь. Кроме того, поколение серебряной экономики отличается не приятием рисков, соответственно не ориентировано на быстрое извлечение прибыли. «Если мы хотим, что бы эти люди становились предпринимателями,  нам необходимо создавать новые инструменты, для того что бы это категория людей начинала свое дело», - добавил он.