июнь
январь февраль март апрель май июнь июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Правительство Российской Федерации установило запрет на госзакупку товаров легпрома за границей

26.09.2014

11 августа с.г. издано Постановление Правительства РФ «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд».

Постановление устанавливает ограничение на закупку государственными заказчиками для федеральных нужд зарубежных товаров (за исключением Белоруссии и Казахстана) в в соответствии с утвержденным правительством перечнем.

Дополнительным требованием, согласно распоряжению, является также обязательное использование производителями при изготовлении товаров отечественных материалов и полуфабрикатов, за исключением случаев, когда они не производятся в России, Казахстане и Белоруссии. Подтверждение отсутствия такого производства на территории нашей страны в установленном порядке осуществляется Минпромторгом России.

В соответствии с распоряжением, Минпромторгу поручено до 1 сентября 2014 года разработать и утвердить правила выдачи заключения об отсутствии на территории России производства товаров.

Постановление №791 отменяет действия Постановлений Правительства РФ № 269 от 30.03.12 г. и № 1389 от 24.12.12 г. и вступает в силу с 1 сентября 2014г.

 

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 2014г. № 791

Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд

 

В соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Установить, что:

осуществление закупки государственными заказчиками товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств (за исключением Республики Белоруссия и Республики Казахстан), по перечню согласно приложению для обеспечения федеральных нужд, не относящихся к государственному оборонному заказу, не допускается, за исключением случаев, если производство этих товаров на территориях Российской Федерации, Республики Белоруссия, Республики Казахстан отсутствует;

дополнительным требованием к участникам закупки товаров легкой промышленности, предусмотренных приложением к настоящему постановлению (далее - товары), для обеспечения федеральных нужд, в том числе в рамках государственного оборонного заказа, является использование при изготовлении товаров материалов или полуфабрикатов, страной происхождения которых является Российская Федерация, Республика Белоруссия, Республика Казахстан (далее - материалы или полуфабрикаты). Указанное дополнительное требование не действует в случае отсутствия 2 на территориях Российской Федерации, Республики Белоруссия, Республики Казахстан производства товаров;

подтверждение отсутствия на территории Российской Федерации производства товаров, материалов или полуфабрикатов осуществляется уполномоченным органом Российской Федерации в установленном им порядке.

2. В случае осуществления закупки товаров у единственного поставщика государственные заказчики при описании в извещении об осуществлении закупки у единственного поставщика характеристики товаров устанавливают условие об использовании материалов или полуфабрикатов производства Российской Федерации, Республики Белоруссия, Республики Казахстан при изготовлении товаров. Указанное условие не действует в случае отсутствия на территориях Российской Федерации, Республики Белоруссия, Республики Казахстан производства товаров, материалов или полуфабрикатов.

3. Уполномоченным органом, осуществляющим подтверждение отсутствия на территории Российской Федерации производства товаров, является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

4. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации:

разработать и утвердить до 1 сентября 2014 г. правила выдачи заключения об отсутствии на территории Российской Федерации производства товаров;

провести консультации с заинтересованными органами исполнительной власти Республики Белоруссия и Республики Казахстан по вопросу определения механизма подтверждения отсутствия производства товаров, материалов или полуфабрикатов на территориях этих государств.

5. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 30 марта 2012 г. № 269 "Об установлении дополнительных требований к участникам размещения заказов при размещении заказов на поставки отдельных видов товаров для нужд федеральных органов исполнительной власти"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 15, ст. 1786);

постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2012 г. № 1389 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 марта 2012 г. № 269" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 53, ст. 7944).3

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2014 г., 
за исключением пункта 4 настоящего постановления, вступающего в силу со дня подписания настоящего постановления.


Председатель Правительства

Российской Федерации                                                                              Д.Медведев