май
январь февраль март апрель май июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

В Тоджу за унтами

18.03.2021

В одном из самых отдаленных и трудно доступных районов республики Тоджинском кожууне участником губернаторского проекта «Выделка шкур (Кеш)» является ИП Ооржак Владимир Чынзааович из села Адыр-Кежиг.

Владимир Чынзааович совместно со своей супругой много лет занимаются выделкой шкур и пошивом сапог, унтов из камуса оленя, традицонных тонов из овечьих шкур и шкурок ягнят. Кроме выделки шкур мелкого рогатого скота Владимир Чынзааович и его супруга выделывают шкурки и диких животных, таких как оленей, медведей, соболей, лисы, белки, которые предприниматель сам добывает во время охоты, а также принимает от населения.

С начала участия в  проекте  «Выделка шкур (Кеш)»  Владимиром Чынзааовичем всего переработано 228 шкур, изготовлено 4 пар унтов из шкур лосей, 13 пар унтов из шкур оленей, 4 ед. безрукавок из шкур МРС. Шкуры лисы и соболей планируется использовать для пошива национальных шапок.  

Владимир Чынзааович приглашает всех желающих обратиться для заказа пошива унтов, тонов и шапок, а также для выделки или сдачи ваших шкурок в пункт приема по адресу: Тоджинский кожуун, с. Адыр-Кежиг, ул: Арат 14-1.

Поддержим наших мастеров!

#Тыва#Тува#Губернаторскийпроект#Кеш