июль
январь февраль март апрель май июнь июль август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Горнодобывающая компания ООО «Лунсин»

22.06.2020

Горнодобывающая компания и один из крупных инвесторов в Республике Тыва ООО «Лунсин», уставным капиталом которого владеет китайская фирма ООО «Хейлунцзянская горная компания Цзыцзинь Лунсин», активно участвует в социально-экономическом развитии республики.

Компания начала свою деятельность с 2007 года, а уже в 2015 году состоялась торжественная церемония открытия Кызыл-Таштыгского горно-обогатительного комбината, во время которого было подписано Соглашение о взаимодействии и участии в социально-экономическом развитии Республики Тыва.

Предприятие также включено в перечень системообразующих предприятий, имеющих региональное значение и оказывающие, в том числе существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Тыве.

За годы реализации проекта, компанией оказана спонсорская помощь на общую сумму около 24 млн. рублей на такие мероприятия как: строительство автомобильной дороги Бояровка-Тоора-Хем, объездной дороги г. Кызыл, Буддийского комплекса в Кызыле, Православного храма в с. Тоора-Хем Тоджинского кожууна, а также разработка проектно-сметной документации для строительства объекта «Школа восточных единоборств Республики Тыва», которую будут ежедневно посещать более 300 детей.

Ежегодно инвестором оказывается безвозмездная помощь оленеводам Тоджи и социальным учреждениям Тоджинского района. В 2019 г. компания взяла на полное обеспечение 3-х школьников из Тоджинского кожууна, которые были направлены на обучение в Харбинский промышленный и Фучжоуский университеты, по окончанию студенты получат престижное горно-инженерное образование и будут трудоустроены.

В 2020 году спонсорская и благотворительная помощь ООО «Лунсин» оценивается в сумме более 9 млн. руб. В том числе для борьбы с коронавирусной инфекцией руководство корпорации в Китае направило гуманитарную помощь медицинским работникам ЦКБ Тоджинского кожууна в виде средств индивидуальной защиты: противочумные костюмы, антисептики, маски. Также вторым траншем предоставлены средства индивидуальной защиты Центру скорой помощи, медицинской помощи и медицины катастроф Республики Тыва (100 тыс. одноразовых масок, 1000 противочумных костюмов и 300 защитных очков).

В планах компании после выхода на проектную мощность строительство детских садов, школ и клубов на территории Республики Тыва.

#Минэк_Тыва #промышленность #промышленностьТыва #экономика #Лунсин #Тыва