Уведомление о проведении публичных консультаций по проекту нормативного правового акта
Уведомление о проведении публичных консультаций по проекту нормативного правового акта
Разработчик проекта нормативного правового акта: Служба государственной жилищной инспекции и строительного надзора Республики Тыва.
Сроки проведения публичных консультаций: 14.03.2022-25.03.2022.
(не ранее 10 дней и не позднее 25 дней с момента поступления проекта нормативного правового акта и пояснительной записки к проекту нормативного правового акта в уполномоченный орган)
Способ направления ответов:
в форме электронного документа по электронной почте (sgji3@mail.ru) в виде прикрепленного файла, составленного (заполненного) по прилагаемой форме;
в форме документа на бумажном носителе по средствам почтовой связи (Министерство экономики Республики Тыва, г. Кызыл, ул. Чульдум, д. 18)
Контактное лицо по вопросам заполнения формы опросного листа и его отправки: Сат Дариймаа Март-ооловна, заведующий сектором организационного, правового и кадрового обеспечения, 89991844377, 3-16-02, с 9 ч. до 18 ч.
Комментарий |
Постановлением Правительства Республики Тыва от 29.09.2021 № 511 «Об утверждении Положения о региональном государственном жилищном контроле (надзоре) в Республике Тыва» установлен порядок организации и осуществления регионального государственного жилищного контроля (надзора) в Республике Тыва» (далее – Положение) в соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Согласно ст. 30 Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в систему показателей результативности и эффективности деятельности контрольных (надзорных) органов входят: 1) ключевые показатели видов контроля, отражающие уровень минимизации вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, уровень устранения риска причинения вреда (ущерба) в соответствующей сфере деятельности, по которым устанавливаются целевые (плановые) значения и достижение которых должен обеспечить соответствующий контрольный (надзорный) орган; 2) индикативные показатели видов контроля, применяемые для мониторинга контрольной (надзорной) деятельности, ее анализа, выявления проблем, возникающих при ее осуществлении, и определения причин их возникновения, характеризующих соотношение между степенью устранения риска причинения вреда (ущерба) и объемом трудовых, материальных и финансовых ресурсов, а также уровень вмешательства в деятельность контролируемых лиц. Проектом постановления предлагается внести изменения: 1) в пункте 2.4 после слова «Приложении» дополнить словами «№ 1»; 2) дополнив пунктами 2.7 и 2.8 следующего содержания: «2.7 Ключевые и индикативные показатели результативности и эффективности регионального государственного жилищного контроля (надзора) приведены в приложении № 2 к настоящему Положению. 2.8 При осуществлении регионального государственного жилищного контроля (надзора) в соответствии со статьями 23, 24 Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» устанавливаются индикаторы риска нарушения обязательных требований согласно приложению № 3.». Проектом постановления также предлагается установить перечень индикативных показателей результативности и эффективности регионального государственного жилищного контроля (надзора) согласно прилагаемой таблице, дополнив приложением № 2. В соответствии со статьями 23, 24 Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» проектом постановления предлагается установить индикаторы риска нарушения обязательных требований. |