январь
январь февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

В Каа-Хемском кожууне состоялось первое установочное заседание Экспертной группы по внедрению Муниципального стандарта по улучшению инвестклимата

26.05.2014

30 апреля 2014 года в Каа-Хемском кожууне состоялось первое установочное заседание Экспертной группы по внедрению муниципального Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Каа-Хемском кожууне Республики Тыва (далее – Муниципальный стандарт).

Напомним, что Экспертная группа - общественный совещательный орган, созданный в каждом муниципальном образовании с целью мониторинга внедрения Муниципального стандарта.

Целями и задачами деятельности Экспертной группы являются:

•          согласование проекта Дорожной карты по внедрению Муниципального стандарта.

•          проведение общественной экспертизы соответствия требованиям Муниципального стандарта мероприятий и мер, предусмотренных Дорожной картой, а также результатов их выполнения (принятия) органами местного самоуправления;

•          контроль за ходом выполнения в установленные сроки мероприятий и мер, предусмотренных Дорожной картой, а также иных мероприятий и мер, направленных на внедрение Муниципального стандарта;

•          мониторинг результатов внедрения Муниципального стандарта;

•          анализ причин невыполнения запланированных мероприятий в установленные сроки, требуемых индикаторов и показателей эффективности целей, задач и мероприятий по внедрению Муниципального стандарта;

•          формирование и выработка предложений по доработке Муниципального стандарта по результатам его внедрения;

•          подготовка предложений по внесению изменений и дополнений в Дорожные карты;

•          подготовка рекомендаций по повышению эффективности внедрения Муниципального стандарта и принятию иных мер, направленных на улучшение инвестиционного климата в соответствующем муниципальном образовании.

На рассмотрение Экспертной группы Каа-Хемского кожууна, согласно плану, были вынесены на общественную экспертизу три вопроса:

1. Создание общественного совета по улучшению инвестиционного климата при главе муниципального образования.

2. Создание специального структурного подразделения по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

3. Утверждение Программы развития инвестиционной деятельности на территории муниципального образования.

            Все три вопроса согласно единогласному решению всех членов Экспертной группы Каа-Хемского кожууна направлены на доработку и будут рассмотрены в следующем заседании, которое должно пройти в начале июня 2014 года.

Справочно:   

Требования Муниципального стандарта считаются полностью выполненными после прохождения следующих соответствующих этапов:

1 этап. Рассмотрение на заседании Экспертной группы всех 14 пунктов Муниципального стандарта и получение  положительного независимого экспертного  заключения (с учетом предложений Экспертной группы).

2 этап. Представление разработанных и утверждённых документов на экспертизу формального выполнения требования Муниципального стандарта в органы исполнительной власти Республики Тыва (согласно «дорожной карте»).

3 этап. Сводное заключение Министерства экономики Республики Тыва. Подтверждение

выполнения (или невыполнения) требований.  

После прохождения указанных процедур требования Муниципального стандарта считаются полностью выполненным