июнь
январь февраль март апрель май июнь июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

В 5-ти пилотных муниципальных образованиях Тувы начинается внедрение Муниципального Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата

12.02.2014

В целях повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления по привлечению инвестиций и создания благоприятных условий для осуществления  инвестиционной деятельности  на муниципальном уровне на территории Тувы начинается внедрение муниципального Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в 5-ти пилотных муниципальных  образованиях: г.Кызыл, Кызылском, Каа-Хемском, Улуг-Хемском и Тандинском кожуунах.

Фракцией ВПП «Единая Россия» в Государственной Думе, совместно с Общероссийской общественной организацией «Всероссийской Совет местного самоуправления» и общероссийскими деловыми организациями сформирован Стандарт деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях. Стандарт предусматривает ряд мер законодательной поддержки, учитывающих комплексное развитие территории как ключевого фактора повышения производительности и улучшения инвестиционного климата.

Фактический успех в работе с конкретными инвесторами определяется тем, как выстроена система поддержки инвестиционной деятельности и привлечения инвестиций на местах. Решение  инвестора во многом будет зависеть от  деятельности муниципальных образований, на территории которых предполагается реализовать проект, от их желания изменить вектор развития своих территорий, от готовности брать на себя инициативу и ответственность.

8 февраля 2014 г. Министерством экономики Республики Тыва организован выезд в Кызылский кожуун с целью начала внедрения  муниципального Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, перед Администрацией кожууна поставлены задачи создать новые условия для улучшения бизнес-климата, повышения инвестиционной привлекательности территорий и снижения административных барьеров на местах.

Кроме того, в каждом муниципальном образовании будут созданы рабочие группы, функциями которых будут обеспечение благоприятных условий делового климата, привлечение и сопровождение инвестпроектов.

В настоящее время Инвестиционная политика ориентирована на улучшение инвестиционного климата Республики Тыва создание комфортных условий для старта и ведения бизнеса, эффективной и стабильной правовой базы инвестиционной деятельности, снижение инвестиционных рисков, защиту прав собственников, инвесторов, развитие инфраструктуры. В современных условиях привлечение инвестиций является залогом достижения стратегических приоритетов социально - экономического развития региона.