июнь
январь февраль март апрель май июнь июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Ознакомление работников промышленных предприятий Республики Тыва с изменениями пенсионного законодательства РФ

11.01.2019

ПенЗакС 2019 года в России начинается постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению.

Министерство экономики Республики Тыва совместно с отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Тыва провели выезды на промышленные предприятия ООО «Голевская горнорудная компания», ООО «Тувинская горнорудная компания», ООО «Тардан Голд», ООО «Межегейуголь», ООО «Лунсин», ООО «ТЭПК-Майнинг».

Изменения будут происходить поэтапно в течение длительного переходного периода, который составит 10 лет и завершится в 2028 году. В результате пенсионный возраст будет повышен на 5 лет и установлен на уровне 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Сегодня пенсионный возраст женщин составляет 55 лет, пенсионный возраст мужчин – 60 лет.

Все это позволит обеспечить устойчивый рост страховых пенсий и в долгосрочной перспективе сбалансировать соотношение работающих граждан и пенсионеров.

Большинство действующих сегодня льгот по досрочному выходу на пенсию сохраняются. Помимо этого, вводятся дополнительные льготы и гарантии. Для постепенной адаптации к новым параметрам пенсионной системы на время переходного периода продолжат действовать меры социальной поддержки, которые сегодня предоставляются начиная с 55 и 60 лет, включая налоговые льготы, льготы на проезд и лекарства, оплату жилищно-коммунальных услуг и другие. К ним добавятся гарантии по трудоустройству людей предпенсионного возраста и их профессиональному переобучению. Новые основания для досрочного выхода на пенсию будут также предоставлены многодетным мамам и людям с большим стажем работы.