Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Шахтеры ЕВРАЗ первыми в России ввели в эксплуатацию самоходную крепь

02.08.2018

02 августа 2018 –Впервые в России на шахте «Межегейуголь», расположенной в Тыве, угольщики ЕВРАЗа ввели в эксплуатацию комплект мобильных самоходных секций крепи. Шахта ведет добычу методом камерно-столбовой отработки угольного пласта с обрушением. Новая техника обеспечит горнякам «Межегейугля» безопасную добычу и повысит производительность труда. Коэффициент извлекаемости угля ценной марки «Ж» вырастет до 78%. В июне горняки выдали на-гора 35 тыс. тонн угля, а уже в июле добыли на 10 тыс. тонн больше. 

Комплект механизированных секций крепи интегрирован в существующую технологическую схему выемки угля, что позволило уменьшить количество анкеров, используемых для усиления крепления сопряжений. Секции отлично подходят для пологих пластов средней мощности, они способны раздвигаться на высоту до 4 метров и надежно держат любой тип кровли. Это обеспечивает безопасный труд горняков, предотвращает неконтролируемые обрушения за счет ограждения выработанного пространства от рабочей зоны, где идет выемка угля.

В США и Австралии мобильные секции крепи для КСО успешно применяются с 1975 года. Прежде чем впервые внедрить этот метод в России, специалисты ЕВРАЗа изучили опыт зарубежных коллег, подготовили документацию, чтобы сертифицировать секции для своих условий. Весной работники лучшего горняцкого звена во главе с бригадиром подготовительного участка № 2 «Межегейугля» Николаем Денисовым побывали на шахте в городе Хантингтон, штат Западная Вирджиния, где изучили особенности управления секциями и правила обслуживания. Обучение на заводе-производителе Fletcher помогает проходчикам и электрослесарям участка грамотно обслуживать высокотехнологичное оборудование и не допускать простоев в работе.

***ЕВРАЗ – вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, Казахстане, США, Канаде, Чехии и Италии. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2017 г. ЕВРАЗ произвел 14 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка ЕВРАЗа за 2017 г. составила 10 827 млн долл. США, консолидированная EBITDA – 2 624 млн долл. США***