июнь
январь февраль март апрель май июнь июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Вниманию гостей и жителей Республики Тыва!

28.01.2014

С первых дней 2014 года функционирует новый магазин сувенирной продукции из натуральной кожи «Tyva Present» в  г. Кызыле на ул. Комсомольская. Открытие нового магазина предпринимателя Чимит Саина Павловича, получившего государственную поддержку в  300 тыс. рублей в конце 2012 года в конкурсном отборе по предоставлению грантов начинающим малым инновационным компаниям Республики Тыва, является еще одной ступенькой к успеху.  В ассортименте продукции имеются изготовленные из натуральной кожи чехлы для мобильных телефонов, обложки для паспортов и прочих видов документов (удостоверения, автомобильные права, визитницы), элитные папки, ежедневник, ключницы, ремни, пояса, обложки меню для ресторанов и кафе и др. Каждое изделие неповторимо своим исполнением – художественная роспись с национальным колоритом, тиснение орнаментом, позолота производят на покупателя особое впечатление.

Руководитель малой инновационной компании Саин Павлович обучался в Монголии и в провинции Хоххот внутренней Монголии Китайской Народной Республики основам восточной живописи тибетских иконографий. Позднее решил объединить высокий уровень художественного исполнения своих изделий с возможностями, которые предоставляют современные технологии. Раньше приходилось изготавливать эксклюзивные подарки и упаковки для подарков вручную в примитивных условиях, теперь за счет средств государственной поддержки компания приобрела новое оборудование, в том числе станок, оборудованный числовым программным управлением (ЧПУ) для гравировки клище и изготовления заготовок из различных материалов. Станок позволяет автоматически генерировать пространственные модели по заранее разработанной программе без непосредственного участия рабочего и получать по ним изделия на станках с ЧПУ. Данная возможность позволяет беспрепятственно тиражировать сувенирные изделия любой сложности и уровня художественного исполнения, снижая уровень удельных издержек и делая продукцию более доступной.