январь
январь февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

GPS – трекеры теперь и в Туве!

15.01.2014

GPS -мониторинг транспортных средств в последнее время становится все более актуальным не только для крупных компаний, но также и для большинства обычных рядовых граждан, которым необходимо следить за передвижением своего собственного автомобиля, спецтехники, перевозимого груза, водного транспорта и т.д. Установка систем слежения на перечисленное, позволяет решить множество задач, тем временем значительно экономя средства и время. Это на первый взгляд кажется, что приобретение такого оборудования очень затратно, но как мы уже знаем, никто ни от чего не застрахован и те самые убытки начинаются в самых непредвиденных ситуациях, таких как, угон транспортных средств, или «потеря» груза, или использования наемными водителями служебного транспорта в личных целях.  

Теперь такие GPS-устройства можно использовать не только для мониторинга транспортных средств, но и практически для всего. Для всего, что имеет важное значение: местонахождение ребенка, наблюдение дома, офиса, слежение за животными, не только домашними, но и за племенными.

Всем известно, что ведущей отраслью нашей республики считается животноводство и проблема скотокрадства тоже является одной из самых главных проблем.

Например, в Туве за последние 5 лет отмечаются резкие колебания в динамике преступлений связанных с кражами скота. Так, в 2007 году было совершено 505 краж скота, в 2008 – 322, в 2009 – 336, в 2010 – 327, в 2011 году – 476 совершено краж скота. Наряду с кражами ежегодно регистрируются около 200 фактов пропажи животных.

Статьи о кражах скота неоднократно публиковались в различных средствах массовой информации, проблема становилась предметом обсуждения на сходах граждан, анализировались причины совершения подобных преступлений. Несмотря на многочисленные предостережения владельцев скота и даваемые им советы по сохранности животных, кражи продолжаются.

«Отрезать скотокрадам руки», – такие предложения высказывали сельские жители в ходе социальной акции «Всем миром – на борьбу со скотокрадами!», проведенной Министерством внутренних дел по Республике Тыва совместно с членами Общественного совета в 2008 году.

Жестокое предложение, родом из средневековья, конечно, недопустимо в современном мире, но понять эмоции чабанов, можно, так как нередко лишает его последнего рабочего скота. Да, скотокрадство – настоящий бич тувинских чабанов, главное преступление в районах республики – исторически животноводческого региона.

Для решения этой проблемы тывинская компания ООО «Агроплемцентр» предлагает GPS-ошейники «Фантом» не только для домашних, но и для племенных животных.

Главной составной частью ошейника «Фантом» является GPS-трекер. GPS-трекер содержит GPS-приёмник, с помощью которого он определяет свои координаты, а также передатчик на базе GSM, передающий данные по GPRS, SMS для отправки их на серверный центр, оснащённый специальным программным обеспечением для спутникового контроля. Кроме GPS-приёмника и передатчика важными техническими элементами трекера является GPS-антенна встроенная в трекер; аккумуляторная батарея; встроенная память.

В мире, GPS-ошейники в основном используются в двух случаях. Для слежения за домашними питомцами. В основном это дорогие гончие, охотничьи собаки. И для слежения за дикими животными в научных целях. Ошейники  рассчитаны для слежения за племенными животными. В России и странах СНГ нет ни одной фирмы занимающейся непосредственно изготовлением GPS-ошейников для слежения за племенными животными, такими как лошади, коровы, верблюды и т.д.

В настройках этих ошейников продуманно все. Можно создать виртуальные границы пасущегося скота, преодолев которые, моментально поступит сигнал с координатами местонахождения. Заряда батареи хватает до 1 месяца эксплуатации, ну а при низком уровне заряда устройство сообщит вам об этом. Скотокрадам не удастся не только перегнать скот, но и увезти его на машине – устройство оборудовано датчиком скорости, при превышении лимита которого, так же поступает тревожное сообщение. На десерт из всех сюрпризов для скотокрадов оставлен главный- датчик обрыва. Если просто снять ошейник, разрезать или повредить - моментально приходит тревожное сообщение.

Компания ООО «Агроплемцентр» предлагает не только ошейники,  еще и уникальный мобильный телефон «RusLink». Этот на первый взгляд простенький телефон уникален, тем, что в нем есть встроенный GPS маяк с тревожной кнопкой.  В телефоне нет возможностей коммуникатора, таких как доступ в Интернет и к электронной почте, но он позволяет контролировать местонахождение его владельца по GPS. Два основных применения – в кругу семьи (присмотр за детьми, пожилыми) и корпоративный контроль мобильных сотрудников. Каждые 5, 30 или 60 минут (настраивается пользователем) телефон определяет местонахождение по GPS и передает координаты на серверы системы. Наблюдать за передвижением на карте можно с компьютера или мобильного телефона.

Прежде всего, RusLink – это классический сотовый аппарат. Все необходимое для этого присутствует: цветной дисплей, записная книжка, журнал вызовов, прием и отправка SMS. Крупные кнопки легко нажимать, что понравится маленьким детям и пожилым людям.

На задней панели телефона расположена тревожная кнопка. При ее нажатии (подтверждается вибрацией) доверенным лицам незамедлительно отправляется тревожное сообщение по SMS и/или Email. Сообщение содержит время, координаты и адрес, откуда послан сигнал о помощи. Количество контактов для уведомлений не ограничено.

По всем интересующим вопросам и вопросам приобретения можно обращаться по тел. 9233111118, ООО «Агроплемцентр».

по материалам газеты МОТИВАТОР