январь
январь февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Правительство Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

О рабочих кадрах для ООО «УК «Межегейуголь»

27.12.2017

УКМ26 декабря первым заместителем министра экономики Республики Тыва Ооржак Р.Ч. организован «час инвестора» с участием ООО «УК «Межегейуголь» и ГБПОУ РТ «Ак-Довуракский горный техникум». Рассмотрены вопросы подготовки кадров для предприятия на базе техникума, в частности, через открытие новых специальностей, организацию экскурсий и практических занятий для студентов.

Однако, что в настоящее время ООО «УК «Межегейуголь» нуждается в местных рабочих кадрах по направлениям «подземный горнорабочий» и «проходчик». В ходе обсуждения отмечена необходимость получения техникумом соответствующей образовательной лицензии на данные специальности к 2018/19 учебному году, а также пополнении педагогического персонала техникума преподавателями в области подземных горных работ. План совместных мероприятий между предприятием и техникумом будет доработан с учетом мнений обеих сторон, и подписан в январе 2018 года.

Ознакомительная экскурсия для студентов и преподавателей Ак-Довуракского горного техникума также запланирована на январь 2018 года.

Напомним, с учетом переориентации горнодобывающих работ преимущественно на подземный характер, потребность в соответствующих кадрах имеется в ООО «УК «Межегейуголь», ООО «Лунсин». В перспективе подземные горнорабочие будут востребованы также при освоении Элегестинского месторождения Улуг-Хемского угольного бассейна (ЗАО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация») и Каа-Хемского разреза каменного угля (ООО «Тувинская горнорудная компания»).