июнь
январь февраль март апрель май июнь июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

О рабочих кадрах для ООО «УК «Межегейуголь»

27.12.2017

УКМ26 декабря первым заместителем министра экономики Республики Тыва Ооржак Р.Ч. организован «час инвестора» с участием ООО «УК «Межегейуголь» и ГБПОУ РТ «Ак-Довуракский горный техникум». Рассмотрены вопросы подготовки кадров для предприятия на базе техникума, в частности, через открытие новых специальностей, организацию экскурсий и практических занятий для студентов.

Однако, что в настоящее время ООО «УК «Межегейуголь» нуждается в местных рабочих кадрах по направлениям «подземный горнорабочий» и «проходчик». В ходе обсуждения отмечена необходимость получения техникумом соответствующей образовательной лицензии на данные специальности к 2018/19 учебному году, а также пополнении педагогического персонала техникума преподавателями в области подземных горных работ. План совместных мероприятий между предприятием и техникумом будет доработан с учетом мнений обеих сторон, и подписан в январе 2018 года.

Ознакомительная экскурсия для студентов и преподавателей Ак-Довуракского горного техникума также запланирована на январь 2018 года.

Напомним, с учетом переориентации горнодобывающих работ преимущественно на подземный характер, потребность в соответствующих кадрах имеется в ООО «УК «Межегейуголь», ООО «Лунсин». В перспективе подземные горнорабочие будут востребованы также при освоении Элегестинского месторождения Улуг-Хемского угольного бассейна (ЗАО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация») и Каа-Хемского разреза каменного угля (ООО «Тувинская горнорудная компания»).