Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Семинар "Как открыть столярный цех"

14.09.2018

2G7A8-MGm_c13 сентября в 16:00 ч. ГБУ "Бизнес-инкубатор РТ" совместно с Центром занятости населения Республики Тыва РТ провели открытую площадку по обмену опытом на тему "Как открыть столярный цех". Столярная мастерская как бизнес – хороший вариант как для того, кто любит и умеет обращаться с деревом, так и для того, кто обладает организаторскими способностями и талантом предпринимателя. 

Приветственным словом выступила директор ГБУ «Бизнес-Инкубатор» РТ Балчый Наталья Болатовна. Рассказала о государственных мерах поддержки предпринимательства в республике, а также про деятельность «Бизнес-инкубатора РТ». 
Каким образом безработным можно открыть свое дело рассказал директор Центра занятости населения Кызыла Вячеслав Борисович Мажаа. Он также сообщил, что в их центре стараются трудоустроить или же отправить на курсы по переподготовке и тех, кто не имеет возможность открыть свое дело. 

JvL9NQryLOoНачальник отдела лесного хозяйства Государственного комитета по лесному хозяйству РТ Балчир Чейнеш Александровна, рассказала о лесных ресурсах республики, их использовании, а также об охране лесов от пожаров и принимаемых мерах противопожарной безопасности в лесах, о льготных условиях получения делового леса для строительства дома. Исполнительный директор производственной компании «Дом дерева» Радий Петрович Трояков, поделился своим секретом успеха и рассказал не только свою историю развития бизнеса, но и о том, как стать по-настоящему успешным предпринимателем и построить большой бизнес с нуля. 

Изделия из настоящего дерева придают особую статусность любому жилью. А если в них присутствуют еще и резные элементы, от такой красоты невозможно оторвать глаз. Умелый мастер, которая делает различные предметы из дерева Сузунмаа Кужугет рассказала о том, как начинала карьеру предпринимателя. 

Столярка как бизнес – перспективный проект, не требующий значительных затрат на старте. Основные сложности в этом деле связаны с подбором высококвалифицированных специалистов и поиском клиентов на первоначальном этапе. 

Столярный цех имеет ряд своих преимуществ перед другими видами малого бизнеса: 
-продукция пользуется популярностью, она нужна людям, а спрос ежедневно растет;
-конкурентов у этого вида бизнеса не так уж и много;
-не требует огромных денежных сумм в начале, а доход обещает быть достаточно высоким.

#БизнесинкубаторРТ #БизнесинкубаторТыва #МинэкономикиТыва#МинистерствоэкономикиРТ #Поддержкабизнеса #Семинар #ЦЗНРТ