Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

В Туве открывается новое швейное производство

13.01.2018

11В соответствии с Соглашением между Правительством Республики Тыва и акционерным обществом «БТК групп» о социально-экономическом сотрудничестве, с февраля текущего года в Республике Тыва открывается швейное производство, которое будет размещено в здании ГБУ «Бизнес-инкубатор РТ» по адресу: г.Кызыл, ул.Калинина, 23 «а».

При этом для удобства предпринимателей ГБУ «Бизнес-инкубатор РТ» переехал в центр города Кызыла и находится по ул. Тувинских Добровольцев, 3 (ТД «Норзин»), где теперь сосредоточена вся инфраструктура поддержки предпринимательства – «Бизнес-инкубатор», «МФЦ для бизнеса» и МКК «Фонд поддержки предпринимательства».

22Группа компаний БТК – крупнейший холдинг легкой промышленности России. Компания специализируется на производстве высокотехнологичного текстиля, разработке и производстве одежды, включая форменное обмундирование, профессиональную и специальную одежду для бизнеса, повседневную одежду, одежду для активного отдыха, а также на разработке и производстве специальной обуви для силовых ведомств и промышленных предприятий.

Холдинг обладает развитой современной производственной базой, которая включает в себя 13 предприятий в Российской Федерации, Республике Беларусь и Республике Южная Осетия. Группа компаний БТК является ведущим работодателем отрасли. Численность сотрудников холдинга превышает 8000 человек.

33Руководителем обособленного подразделения АО «БТК Групп» в г.Кызыле назначена – Тарасова Елена Васильевна.

Для запуска производства в г.Кызыле в здании увеличена мощность потребляемой электрической энергии до 300 кВт.

Согласно штатной численности ОП АО «БТК групп» в г. Кызыле планируется создание 117 рабочих мест за счет местных кадров, в том числе швей – 80.

На 1 этапе, 15-16 января 2018 г., представителями БТК будет осуществлен отбор 30 претендентов. На последующих этапах реализации проекта добор работников и выход на производственную мощность.

Всего на конкурс подано 167 заявлений на должности швей, в том числе выпускники ГБПОУ «Тувинский политехнический техникум».

Официальное открытие швейного производства в г.Кызыле запланировано на 20 февраля 2018 г.

Реализация данного проекта улучшит ситуацию на рынке труда, повысит объем частных инвестиций и увеличит поступления в бюджет.