Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

О взаимовыгодном сотрудничестве в развитии Мараловодческого хозяйства «Туран»

27.12.2017

В Пий-Хемском районе Республики Тыва создано Мараловодческое хозяйство «Туран», в 18 км северо-западнее от г. Турана. 

Хозяйство находится в красивейшем местечке Елькин Ключ, закрытая и охраняемая территория, расположенная на живописных горных, степных массивах, огромное количество трав и цветов, привольно пасущиеся на лугах маралы.

Мараловодческое хозяйство «Туран» - многопрофильное мараловодческое хозяйство, которое входит в состав восьми предприятий из шести регионов России, осуществляющую деятельность в области племенного хозяйства.

На территории хозяйства создана необходимая инфраструктура – гостиница с двухместными номерами со всеми удобствами (санузел и душевые кабины, ванны), кафе с местной кухней, в том числе с разными блюдами из мяса марала. А также лечебная программа на базе пантовых ванн, составленная с учетом индивидуальных особенностей каждого гостя. К хозяйству и туристическому комплексу построена новая дорога.

В Послании Верховному Хуралу(парламенту) на 2018 год Глава Республики Тыва Ш.В. Кара-оол отметил, что для развития Мараловодческого хозяйства «Туран» Правительством республики созданы условия для привлечения инвестиций в масштабирование проекта до уровня крупного оздоровительного комплекса. Крепнущему мараловодческому хозяйству есть к чему стремиться и куда развиваться в рамках государственно-частного партнерства.           

Сегодня, когда приоритетом стало развитие въездного и внутреннего туризма, у отечественной туриндустрии есть все возможности стать высокодоходной отраслью экономики, а у российских регионов – создать базу для устойчивого социально-экономического развития.

В связи с вышеизложенным, Министерство экономики Республики Тыва предлагает всем хозяйствующим субъектам на взаимовыгодных условиях государственно-частного партнерства реализовывать проекты, связанные с развитием Мараловодческого хозяйства «Туран».

По вопросам сотрудничества и направления предложений просим обращаться в Департамент по развитию предпринимательства Министерства экономики Республики Тыва по адресу: г. Кызыл, ул. Чульдум, 18, каб. 235, тел.: 2-17-67, e-mail: bizness.tuva@mail.ru