январь
январь февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Правительство Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

О взаимовыгодном сотрудничестве в развитии Мараловодческого хозяйства «Туран»

27.12.2017

В Пий-Хемском районе Республики Тыва создано Мараловодческое хозяйство «Туран», в 18 км северо-западнее от г. Турана. 

Хозяйство находится в красивейшем местечке Елькин Ключ, закрытая и охраняемая территория, расположенная на живописных горных, степных массивах, огромное количество трав и цветов, привольно пасущиеся на лугах маралы.

Мараловодческое хозяйство «Туран» - многопрофильное мараловодческое хозяйство, которое входит в состав восьми предприятий из шести регионов России, осуществляющую деятельность в области племенного хозяйства.

На территории хозяйства создана необходимая инфраструктура – гостиница с двухместными номерами со всеми удобствами (санузел и душевые кабины, ванны), кафе с местной кухней, в том числе с разными блюдами из мяса марала. А также лечебная программа на базе пантовых ванн, составленная с учетом индивидуальных особенностей каждого гостя. К хозяйству и туристическому комплексу построена новая дорога.

В Послании Верховному Хуралу(парламенту) на 2018 год Глава Республики Тыва Ш.В. Кара-оол отметил, что для развития Мараловодческого хозяйства «Туран» Правительством республики созданы условия для привлечения инвестиций в масштабирование проекта до уровня крупного оздоровительного комплекса. Крепнущему мараловодческому хозяйству есть к чему стремиться и куда развиваться в рамках государственно-частного партнерства.           

Сегодня, когда приоритетом стало развитие въездного и внутреннего туризма, у отечественной туриндустрии есть все возможности стать высокодоходной отраслью экономики, а у российских регионов – создать базу для устойчивого социально-экономического развития.

В связи с вышеизложенным, Министерство экономики Республики Тыва предлагает всем хозяйствующим субъектам на взаимовыгодных условиях государственно-частного партнерства реализовывать проекты, связанные с развитием Мараловодческого хозяйства «Туран».

По вопросам сотрудничества и направления предложений просим обращаться в Департамент по развитию предпринимательства Министерства экономики Республики Тыва по адресу: г. Кызыл, ул. Чульдум, 18, каб. 235, тел.: 2-17-67, e-mail: bizness.tuva@mail.ru