Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Определены основные механизмы государственной поддержки предпринимательства в 2011 году.

19.05.2011

В рамках Республиканской целевой программы «Государственная поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства Республики Тыва» на 2011-2012 гг. в текущем году на конкурсной основе будут реализованы следующие механизмы поддержки предпринимательства:

 1.Оказание грантовой поддержки (субсидии) начинающим предпринимателям.

В конкурсном отборе на предоставление Гранта участвуют субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Республики Тыва не более одного года к моменту подачи заявки.

Размер грантов не превышает 300 тыс. рублей – на одного индивидуального предпринимателя и 300 тыс. рублей на одного учредителя юридического лица.

В конкурсном отборе в первоочередном порядке рассматриваются  проекты следующих приоритетных групп:

- зарегистрированных безработных;

- работников, находящихся под угрозой массового увольнения, т.е. при установлении неполного рабочего времени, временной приостановки работ, предоставления отпуска без сохранения заработной платы, мероприятий по высвобождению работников;

- работников градообразующих предприятий;

- военнослужащих, уволенных в запас в связи с сокращением Вооруженных Сил;

- субъектов малого и среднего бизнеса, относящихся к социальному предпринимательству.

  2.      Субсидии субъектам малого и среднего на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства.

Субсидированию подлежат затраты, произведенные и документально подтвержденные начиная с 1 января 2008 г., или предстоящие по договору на присоединение энергопринимающих устройств расходы

Субсидирование производится субъектам малого и среднего предпринимательства:

- зарегистрированным на территории Республики Тыва и подтвердившим свой статус субъекта малого и среднего предпринимательства;

- не имеющим просроченной задолженности по уплате налогов и сборов перед бюджетами всех уровней;

- принявшим на себя обязательство по созданию новых рабочих мест, либо, как минимум, по сохранению общего количества рабочих мест на период не менее 6 месяцев со дня получения поддержки.

Субсидирование производится в размере 100 процентов от суммы затрат по договору о присоединении энергопринимающих устройств к электрической сети для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность в сфере обрабатывающих производств, переработки сельскохозяйственной продукции, туристической деятельности, а также инновационно активным субъектам малого и среднего предпринимательства. Для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность в других видах экономической деятельности, субсидирование производится в размере 80 процентов от суммы затрат по договору  о присоединении энергопринимающих устройств к электрической сети.

  3.      Субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Тыва для частичной оплаты образовательных услуг.

Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства в размере 95 процентов документально подтверждённых расходов за участие не более чем в трех курсах обучения продолжительностью не более 100 часов и получивших по окончании курса документ государственного образца не ранее 1 января 2009г.

4.      Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях регионального, межрегионального значения, а также поддержка «деловых миссий»;

Субсидирование производится по фактически произведенным расходам, связанным с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях регионального, межрегионального значения, а также в деловых миссиях:

- регистрационные сборы;

- аренда выставочных площадей;

- транспортные расходы по доставке экспонатов;

- расходы на проезд участников выставочно-ярмарочных мероприятий.

Субсидии предоставляются из расчета 50 процентов произведенных ими затрат, но не более 50 тыс. рублей на один субъект малого или среднего предпринимательства при участии в региональном, межрегиональном или всероссийском выставочно-ярмарочном мероприятии или в деловых миссиях.

 5. Субсидии на выплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования субъектами малого и среднего предпринимательства Республики Тыва.

      Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории республики, на конкурсной основе.

Субсидия предоставляется Лизингополучателю при выполнении следующих условий:

1. поставщик приобретаемых основных средств является резидентом Российской Федерации, являющимся производителем товара либо официальным дистрибьютором (дилером/субдилером), либо официальным партнёром (представителем), в т.ч. импортёром производителя реализуемого товара, имеющим сертификаты на товар;

2. приобретаемые основные средства не были в эксплуатации либо были в эксплуатации не более одного года;

3. срок финансирования составляет от  12 до 36 месяцев;

4. срок поставки основных средств составляет не более 365 дней;

5. Лизингополучателем представлен полный пакет документов.

Размер субсидии для одного Лизингополучателя не может превышать величины первого взноса (авансового платежа) по договору лизинга.

 

Планируемые сроки проведения конкурсов – период с июня по сентябрь текущего года.