Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

В Туве с 2013 года будет введена новая система налогообложения малого бизнеса

17.12.2012

Уважаемые субъекты малого предпринимательства Республики Тыва!

 

Министерство экономики РТ информирует вас о том, что с 1 января 2013 года начнет действовать новый закон Республики Тыва «О ПРИМЕНЕНИИ ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА» от 27 ноября 2012 года N 1635 ВХ-1.    Настоящим Законом в соответствии с главой 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации вводится в действие патентная система налогообложения на территории Республики Тыва и устанавливается перечень видов предпринимательской деятельности, по которым разрешается применение индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения, а также размер потенциально возможного к получению годового дохода в зависимости от средней численности наемных работников, количества транспортных средств и количества обособленных объектов.

Патент может применяться в отношении более 40 видов предпринимательской деятельности, в их числе: бытовые услуги, магазины, пункты питания и другие. Применять данную систему могут исключительно индивидуальные предприниматели. При этом если средняя численность работников по всем видам деятельности за налоговый период (включая работников по договорам гражданско-правового характера) составляет не менее 15 человек. Так, например, при организации бизнеса в сфере предоставления населению парикмахерских и косметических услуг,  при средней численности работников  от 6 до 15 человек – потенциально возможный годовой доход должен составлять не менее 270000 рублей. Новый закон дает возможность предпринимателям приобрести патент по фиксированной стоимости, в то время как, обязательства уплаты по НДФЛ, налогу на имущество физических лиц и НДС с них снимаются.

 


ПЕРЕЧЕНЬ видов предпринимательской деятельности, по которым разрешается применение индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения, а также размер потенциально возможного к получению годового дохода по ним.