март
январь февраль март апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Министр экономики Республики Тыва Д.Б. Ондар проверил ход строительства агропарка «АгроТыва»

18.02.2021

Министр экономики Республики Тыва Д.Б. Ондар и первый заместитель министра экономики Республики Тыва Б.М. Анай-оол осуществили выезд для проверки хода строительства агропромышленного парка «АгроТыва».

Создание агропромышленного парка является одной из мер поддержки сельскохозяйственной отрасли в Республике Тыва. Проект агропромышленного парка «АгроТыва» представляет собой специализированную территорию, располагающую инженерной инфраструктурой и готовыми помещениями для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства в сельскохозяйственной сфере, где осуществляется производство, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции.

Представители местного бизнеса, занимающиеся реализацией мясных продуктов, а также другой сельскохозяйственной продукции смогут быть обеспечены рынком сбыта, и будут иметь возможность конкурировать с продовольственными товарами, ввозимыми из других регионов, которые на данный момент составляют большую часть рынка. Замещение данных товаров продовольственной продукцией, произведенной в нашем регионе, будет способствовать обеспечению населения качественными и доступными продуктами питания, а также повышению продовольственной безопасности республики.

   На данном этапе строительство первой очереди агропромышленного парка «АгроТыва» находится на завершающей стадии. В торгово-административном здании ведутся внутренние отделочные работы, идет подготовка систем кондиционирования и системы электроснабжения, проводятся работы по подготовке к вводу систем в эксплуатацию.

Дальнейшее развитие агропромышленного парка существенно минимизирует отвлечение оборотных средств -компаниям не нужно разово тратить крупную сумму на приобретение производственной площади – они получают ее в аренду; также у компаний снижаются затраты, связанные с приобретением оборудования. Таким образом, агропромышленный парк станет первым передовым предприятием, предоставляющим большой спектр услуг и возможностей для субъектов малого и среднего бизнеса.

#Минэк_Тыва #Тыва #Тува #промышленность