июнь
январь февраль март апрель май июнь июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

О продвижении перспективных туристских проектов Тувы

27.08.2012

25 августа 2012 года Департаментом по туризму Министерства экономики РТ был проведен «круглый стол» на тему продвижения перспективных туристских проектов Тувы на межрегиональном рынке в рамках проводимой IX Межрегиональной выставки-ярмарки «ТЫВАЭКСПО-2012», проходившей с 24 по 26 августа 2012 года в УСК «Субедей» г. Кызыла.

Участниками «круглого стола» стали представители Межрегиональной общественной организации предпринимателей Сибири (МООПС) «Сибирь без границ» в лице президента Валерия Маланина, г. Красноярск,  директора Департамента международного и межрегионального развития МООПС «Сибирь без границ» Светланы Корчагиной, представители компаний ООО «Сибтрансервис» и ООО «Техпроминжиниринг», а также представители регионального органа власти в области туризма - и.о. министра экономики Республики Тыва Людмила Трусова, сотрудники Департамента по туризму и субъекты республиканской туристской индустрии.

В ходе «круглого стола» министром было озвучено современное состояние развития туризма в Республике Тыва. Гостям были представлены приоритетные туристские проекты Тувы: строительство этнокультурного туристского комплекса «Устуу-Хурээ» в Дзун-Хемчикском кожууне, создание масштабного музейно-туристского комплекса «Парк скифского периода» в Пий-Хемском кожууне на территории археологических раскопок «Долина царей», создание туристско-рекреационных комплексов на озерах Дус-Холь и Чагытай в Тандынском кожууне на специально сформированных Министерством экономики Тувы инвестиционных «площадках» с целью привлечения заинтересованных инвесторов.

«В настоящий период по официальным данным 2011 года Тывастата на территории республики туристской деятельностью занимаются 10 турфирм. Число коллективных средств размещения – 30 единиц на 1558 мест, из них гостиниц – 15, санаторно-курортных организаций – 4, турбаз и баз отдыха – 10. Общий туристский поток в республику за последние 5 лет вырос в целом на 16%, что в 2012 году по прогнозу составляет 47 300 чел. Количество официально не зарегистрированных туристов значительно превышает данное число», - сообщает и.о. министра экономики Людмила Трусова.

В свою очередь, президент МООПС «Сибирь без границ» Валерий Маланин поделился опытом развития малого бизнеса в сфере туризма в Сибирском федеральном округе и дал ценные советы местным представителям туристской индустрии.

По завершению обсуждения вопросов развития туризма в Туве, общественная организация предпринимателей Сибири обратилась с предложением к заинтересованным субъектам туриндустрии вступить в членство данной организации для совместного продвижения туристских услуг малого бизнеса Тувы на межрегиональном уровне