Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Новости

18.02.2021

До 20 сентября продлен срок подачи заявок на конкурс по субсидированию первого взноса лизинга оборудования для субъектов малого и среднего предпринимательства01.09.2021

Уважаемые предприниматели!

Министерство экономики Республики Тыва объявляет о продлении до 20 сентября 2021 года срока подачи заявок на конкурс по предоставлению субсидирования части первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования, мототранспортных средств, используемых в туристической сфере, сельскохозяйственной техники субъектом малого и среднего предпринимательства.

Размер субсидии составляет 50 процентов от суммы первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования, мототранспортных средств, используемых в туристической сфере, сельскохозяйственной техники, но не более 25 процентов от стоимости предмета лизинга и не более 3 млн. рублей на одного получателя поддержки - юридического лица или индивидуального предпринимателя. При этом, субсидия предоставляется в отношении договоров лизинга, заключенных не ранее 1 января 2020 г.


До 20 сентября продлен срок подачи заявок на конкурс по субсидированию части затрат предпринимателей на приобретение оборудования01.09.2021

Уважаемые предприниматели!

Министерство экономики Республики Тыва объявляет о продлении до 20 сентября 2021 года срока подачи заявок на конкурс по предоставлению субсидирования части затрат (50 процентов) субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

Субсидия предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства в отношении ранее приобретенного либо планируемого к приобретению оборудования, мототранспортных средств, используемых в туристической сфере, сельскохозяйственной техники, станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок. Дата изготовления оборудования должна быть не ранее 1 января 2020 г.


Продолжается прием заявок Министерством экономики Республики Тыва на предоставление субсидии на сохранение занятости в размере 12792 рублей на каждого трудоустроенного работника27.08.2021

Министерством экономики Республики Тыва продолжается прием заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление субсидии из республиканского бюджета на сохранение занятости в размере 12792 рублей на каждого трудоустроенного работника.

В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, приостановивших предпринимательскую деятельность, понесших убытки и фактически пострадавших, продолжается предоставление государственной поддержки в виде субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2021 году, субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным в Республике Тыва, осуществляющим деятельность в сферах экономической деятельности, определенных перечнем сфер экономической деятельности, наиболее пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции в Республике Тыва, утвержденных распоряжением Правительства Республики Тыва от 23.07.2021 № 340-р.


Роспотребнадзор Тувы обязал субъекты бизнеса и государственные органы вакцинироваться до 15 сентября, за неисполнение будут применены штрафные санкции!27.08.2021

Роспотребнадзор Тувы до 15 сентября 2021 г. обязал всех работодателей выносить приказ о вакцинации работников государственных и частных организаций.

Непривитых сотрудников без медицинского отвода из сфер повышенного риска нужно отстранять от работы без сохранения заработной платы. Это касается даже тех, кто трудится удалённо. Такие разъяснения содержатся в письме Минтруда России, направленного в Ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов», по информации Министерства труда и социальной политики Российской Федерации.

Основанием для таких действий является ст. 76 Трудового кодекса РФ, которая позволяет отстранять от работы не только в случаях, обозначенных в Кодексе и федеральных законах, но и в рамках других нормативно-правовых актов, говорится в письме Федеральной службы по труду и занятости. Так, в Минтруде России указали на закон о «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».


Объявляется прием заявок на субсидирование первого взноса лизинга оборудования для субъектов малого и среднего предпринимательства13.08.2021

Уважаемые предприниматели!

Министерство экономики Республики Тыва с 16 августа по 16 сентября 2021 года объявляет о приеме заявок для участия в конкурсном отборе субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление государственной финансовой поддержки по субсидированию части первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования, мототранспортных средств, используемых в туристической сфере, сельскохозяйственной техники субъектом малого и среднего предпринимательства.

Размер субсидии составляет 50 процентов от суммы первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования, мототранспортных средств, используемых в туристической сфере, сельскохозяйственной техники, но не более 25 процентов от стоимости предмета лизинга и не более 3 млн. рублей на одного получателя поддержки - юридического лица или индивидуального предпринимателя. При этом, субсидия предоставляется в отношении договоров лизинга, заключенных не ранее 1 января 2020 г.


Конкурс по финансовой поддержке социального предпринимательства09.08.2021

Уважаемые предприниматели социальные предприятия!

Министерство экономики Республики Тыва с 09 августа по 10 сентября 2021 года объявляет о приеме заявок для участия в конкурсном отборе субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление грантов в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в реестр социальных предпринимателей (далее – грант).

Грант предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – социальным предприятиям), соответствующим следующим требованиям:

- сведения о том, что субъект малого и среднего предпринимательства признан социальным предприятием в порядке, установленном в соответствии с частью 3 статьи 24.1 Федерального закона № 209-ФЗ, внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в период с 10 июля по 10 декабря 2021 года;

- субъект малого и среднего предпринимательства, впервые признанный социальным предприятием, прошел обучение в рамках обучающей программы или акселерационной программы в течение года до момента получения гранта по направлению осуществления деятельности в сфере социального предпринимательства, проведение которой организовано центром поддержки предпринимательства или Корпорацией МСП, в целях допуска социального предприятия к защите проекта в сфере социального предпринимательства к конкурсному отбору;

- субъект малого и среднего предпринимательства, подтвердивший статус социального предприятия, реализует ранее созданный проект в сфере социального предпринимательства.


Конкурс по финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства07.08.2021

Уважаемые предприниматели!

Министерство экономики Республики Тыва с 09 августа по 09 сентября 2021 года объявляет о приеме заявок для участия в конкурсном отборе субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление государственной финансовой поддержки по субсидированию части затрат (50 процентов) субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования, в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

Субсидия предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства в отношении ранее приобретенного либо планируемого к приобретению оборудования, мототранспортных средств, используемых в туристической сфере, сельскохозяйственной техники, станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок.


Центр «Мой бизнес» Республики Тыва дает выездные консультации «в полях»04.08.2021

Сотрудники центра «Мой бизнес» оказывают выездные консультации о государственной поддержке предпринимателям непосредственно в торговых объектах. В ходе общения с предпринимателями даются подробные разъяснения о соблюдении санитарно-противоэпидемических норм, раздаются памятки с рекомендациями Роспотребнадзора по Республике Тыва, информационные буклеты о мерах поддержки бизнеса, а также наклейки «Сознательный бизнес».

         Призываем всех предпринимателей соблюдать комплекс обязательных санитарно-противоэпидемических мер:

         1. получение полного комплекса либо однокомпонентной вакцины персоналом предприятий и самим ИП;

         2. Направить данные (наименование объекта, список персонала, дата вакцинации, QR-код) на эл. почту Роспотребнадзора по РТ mail@17.rospotrebnadzor.ru;

         3. Обеспечить:

         - разделение потоков входящих и выходящих из здания посетителей;

         - нанесение специальной разметки для социального дистанцирования;

         - регулирование нахождения покупателей в помещении не менее 1,5 м. друг от друга;

         - вход посетителей только в маске, обеспечить возможность приобретения масок на входе;

         - регулярное проветривание помещений, установить рециркуляторы и обеззараживающие устройства;

         - установление бесконтактных санитайзеров для обработки рук на входе;

         - обеспечение пятидневного запаса средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов, перчаток), кожных антисептиков;

         - размещение информационных стендов на объекте по профилактике инфекции;

         - проводить каждые 2 часа обязательную дезинфекцию поверхностей (мебели, оргтехники, прилавка, поручней лестниц, ручек дверей, банкоматов и др.);

         - не допускать обслуживание посетителей без средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов).

         - в объектах продовольственной торговли обеспечить непрерывную работу всех кассовых зон обслуживания.

 



Министерством экономики Республики Тыва принимаются заявки на получение субсидии из регионального бюджета на сохранение занятости в размере 12792 рублей на каждого трудоустроенного работника25.07.2021

С 26 июля 2021 года Министерством экономики Республики Тыва принимаются заявки от субъектов малого и среднего предпринимательства на получение субсидии из регионального бюджета на сохранение занятости в размере 12792 рублей на каждого трудоустроенного работника.

 В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, приостановивших предпринимательскую деятельность, понесших убытки и фактически пострадавших, вводится государственная поддержка в виде субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2021 году, предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным в Республике Тыва, осуществляющим деятельность в сферах экономической деятельности, определенных перечнем сфер экономической деятельности, наиболее пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции в Республике Тыва, утвержденных распоряжением Правительства Республики Тыва от 23.07.2021 № 340-р.

 


О запрете приема продукции животного происхождения без соответствующих документов10.06.2021

Министерство экономики Республики Тыва информирует о:

- запрете руководителям предприятий торговли и общественного питания независимо от организационно-правовой формы собственности приема и использования для питания населения продукции животного происхождения, поступающей без сопроводительных документов, предусмотренных нормативно-правовыми актами (ветеринарных свидетельств и справок, сертификатов соответствия, удостоверений о качестве, товарно-транспортных накладных), без ветеринарных клейм или с неясными оттисками клейм, маркировки, позволяющих идентифицировать продукцию, определить ее происхождение;

- запрете приема и использования для продажи и питания населения субпродуктов сельскохозяйственных и промысловых животных и птицы, в том числе экзотических животных и птицы (сердце, печень, почки, языки, другие продукты убоя), кишечного сырья, жира, рыбы, изделий мясной, молочной и рыбной гастрономии, икры осетровых рыб, яйца, меда и продуктов пчеловодства без сопроводительных документов, гарантирующих их безопасность и качество и подтверждающих их происхождение.

Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей осуществляет контроль за соблюдением требований технических регламентов на пищевую продукцию.

Безопасность пищевых продуктов регламентируется законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О защите прав потребителей», «О качестве и безопасности пищевых продуктов». «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», «О техническом регулировании».


Cтраницы: 1234 ... • 119120121122 вперед конец