Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 4.05.2021

 

О продлении маркировки до 1 июня 2021 года остатков обувных товаров

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» (далее - Правила) с 1 июля 2020 года введен запрет на оборот немаркированных средствами идентификации обувных товаров.

Вместе с тем, 22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г. № 560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № 860», согласно которому участники оборота обувных товаров вправе осуществлять хранение, транспортировку и маркировку средствами идентификации в целях последующей реализации находившихся у них во владении, и (или) пользовании, и (или) распоряжении обувных товаров по состоянию на 1 июля 2020 г. (остатков обувных товаров), до 1 июня 2021 г. и вводить их в оборот не позднее 15 июня 2021 года.

Необходимо отметить, что маркировка обувных товаров (остатков обувных товаров) в дополнительный период может осуществляться только в случае регистрации товаров в соответствии с подпунктом «а» пункта 34 Правил – для регистрации обувных товаров в информационной системе мониторинга заявитель представляет следующие сведения о регистрируемых обувных товарах:

а) для обувных товаров, производимых, импортируемых или находящихся в обороте на дату введения обязательной маркировки:

модель производителя;

страна производства в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира;

вид обуви;

вид материала, использованного для изготовления верха обуви;

вид материала, использованного для изготовления подкладки обуви;

вид материала, использованного для изготовления низа обуви;

товарный знак (при наличии);

идентификационный номер налогоплательщика участника оборота обувных товаров;

цвет;

размер в штихмассовой системе;

наименование товара на этикетке (формируется в свободной форме);

4-значный код товарной номенклатуры товара (начиная с 1 января 2021 г. - 10-значный код товарной номенклатуры товара).

Обеспечение торговли в рамках проведения конных скачек

30 апреля 2021 г. в местечке Бора-Булак Дзун-Хемчикского кожууна в рамках открытия ежегодного республиканского соревнования по национальным конным скачкам, посвященных к открытию XXVII скакового сезона конных скачек 2021 года и 100-летию образования ТНР Министерство экономики Республики Тыва совместно с Администрацией Дзун-Хемчикского кожууна организована ярмарка-торговля на финишной площадке.

Всего приняли участие 55 субъектов предпринимательства и самозанятых лиц. Товарооборот ярмарки составил примерно 825 тыс. рублей.

В основном на ярмарке реализовывались продовольственные товары и общественное питание населения

Ярмарка проводилась с соблюдением требований санитарно-эпидемиологического регламента (расстояние между торговыми палатками, гигиенические маски).

#Россия #Тыва #Тува #НацпроектМСП #Минэк_Тыва #Minecteam #ТорговляТыва #Ярмарки