Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 1.04.2021

 

О проведении конкурса по отбору инвестиционных проектов

 

 

 

 

 

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении конкурса по отбору инвестиционных проектов в рамках мероприятия Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва на 2020-2024 годы «Организация производства изделий из шерсти»

Ореализации губернаторского проекта «Выделка шкур (Кеш)»

На территории Пий-Хемского кожууна губернаторский проект «Выделка шкур (Кеш)» реализуется с 2019 года, участником является индивидуальный предприниматель Донгак Чайнаа Марышовна. В мини-комплексе имеется цех по пошиву изделий из готового сырья и цех по переработке шкур мелкого рогатого скота.

Чайнаа Марышовна занимается выделкой шкур, переработкой шерсти и производстом изделий народного потребления и регулярно участвует на различных выставках-ярмарках кожуунного и республиканского уровней с готовыми изделиями, за январь-март 2021 года провела 2 мастер-класса по переработке сырья в готовую продукцию.

За весь период участия в губернаторском проекте «Выделка шкур (Кеш)» переработанао 236 шкур, изготовлено войлок юрты для участия в национальном праздновании дня животноводов «Наадым-2019», матрасы и 4 одеяла из овечьей шерсти.

Пожелаем дальнейшего процветания нашему мастеру!

#Минэк#Тува#Губернаторскийпроект#

Об утверждении плана мероприятий («дорожная карта») по улучшению динамики основных показателей базовых отраслей экономики Республики Тыва на 2021 год

Социально-экономическое развитие Республики Тыва на фоне снижения экономической активности в течение 2020 года характеризовалось недостаточной стабильностью в условиях ограничительных мероприятий.

В целях достижения положительной динамики основных показателей базовых отраслей экономики Республики Тыва в 2021 году разработан план мероприятий («дорожная карта»), утвержденный распоряжением Правительства Республики Тыва от 29 марта 2021г. № 126-р.

Организация эффективной деятельности ТОС

Одной из форм осуществления народом Российской Федерации своей власти путем непосредственного самоуправления для решения вопросов местного значения на части территории муниципального образования и участия в местном самоуправлении, посредством взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления на основании договоров и принимаемых решениями схода граждан является ТОС - Территориальное общественное самоуправление.

         С целью определения оптимальных путей решения локальных проблем населения (в с. Ишкин – нехватка питьевой воды) и добровольного исполнения жителями принимаемых на себя обязательств в с. Ишкин Сут-Хольского кожууна в 2019 году был создан ТОС «Ишкин», одним из основных направлений деятельности которого является обеспечение населения питьевой водой.

         В результате проведенных участниками ТОС «Ишкин» действий, в 2019 и 2020 годах в с. Ишкин было обустроено 3 источника питьевой воды.

         Активное участие жителей села и участников ТОС «Ишкин» в разрешении проблемы нашли поддержку со стороны государства и, 14 декабря 2020 года, решением республиканской комиссии, ТОС «Ишкин» был признан одним из победителей конкурса «Лучшее ТОС Республики Тыва», в числе других 5 победителей (ТОС «Бай-Оваа» Монгун-Тайгинского кожууна, ТОС «Хандагайты» Овюрского кожууна, ТОС «Чагытай» Тандынского кожууна, ТОС «Ээр-Хавакский» Бай-Тайгинского кожууна) и награждено 60 000 рублей.

         В настоящее время ТОС «Ишкин» эффективно распорядилось полученными средствами - 31 марта 2021 года в с. Ишкин установлены еще 3 скважины, таким образом обеспечив водоснабжением почти всю территорию сумона.