Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 29.03.2021

 

«Час экономики»

26 марта 2021 года проведено совещание «Час экономики» с участием органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Внимание было акцентировано на стимулировании предпринимательской активности и самозанятости граждан, а также проведении экономической переписи субъектов малого и среднего предпринимательства.

         Представители Минэкономики РТ, Минсельхозпрод РТ, Минтруд РТ разъяснили органам местного самоуправления задачи на 2021 год, связанные с реализацией действующих и новых форм государственной поддержки самозанятых граждан. В частности, по линии Минтруда РТ с 2021 года действуют формы государственной поддержки безработных граждан на развитие личных подсобных хозяйств (строительство свинарников, курятников, приобретение семян, корма, сельхозтехники и другие направления), а также предприятий, организаций, трудоустроивших безработных граждан, состоящих на учете в органах службы занятости населения. Кроме этого, в 2021 году предприниматели, занимающиеся производством хлеба, могут претендовать на получение субсидий на возмещение части производственных затрат за счет бюджетных средств.

         Органам местного самоуправления рекомендовано провести разъяснительную работу среди населения о действующих формах государственной поддержки самозанятых граждан, проанализировать возможность достижения в 2021 году прогнозного значения показателя «Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства», а также обеспечить полный охват субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках экономической переписи, организованной Росстатом.

#Минэк_Тува #Minec_team #Тыва #Тува #Час экономики #муниципалитеты #

Об обращении с отходами производства и потребления

Сегодня на аппаратном совещании Главы рассматривался вопрос вывоза твердых коммунальных отходов.  На реализацию государственной программы Республики Тыва «Обращение с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Республике Тыва на 2018-2026 годы» (госзаказчик-координатор – Минприроды РТ) в 2021 году в республиканском бюджете предусмотрено 13 451,2 тыс. рублей. Кроме того, заключено финансовое соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Тыва от 23 декабря 2020 года № 051-09-2021-003 на общую сумму 155 169,3 тыс. рублей (в том числе 153 617,6 тыс. рублей за счет федерального бюджета, 1% софинансирования за счет средств республиканского бюджета 1551,693 тыс. рублей) на рекультивацию отходов комбината «Тувакобальт».

В 2021 году планируется:

- приобрести 60 модулей для селективного сбора отходов, 120 контейнеров для твердых коммунальных отходов;

- ликвидировать свалку на границе с. Кызыл-Мажалык (по дороге на сакральное место «Кижи-Кожээ»);

- провести корректировку территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами;

- провести техническую рекультивацию отходов комбината «Тувакобальт».

#Минэк_Тува#Minec_team#Тыва#Tyva#gosprogrammTyva

Обучающая программа "Социальное предпринимательство"

Министерство экономики Республики Тыва информирует о возможности прохождения обучающей программы «Социальное предпринимательство».

Цель программы - совершенствование знаний и формирование теоретических и практических компетенций в области социального предпринимательства, в целях применения в профессиональной сфере по повышению качества социальной работы и обеспечению социального благополучия личности и общества.


Цифра дня – индекс добычи металлических руд за янв.-февр. 2021г.

Индекс добычи металлических руд за январь-февраль 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 103,5%. В структуре добычи полезных ископаемых добыча металлических руд за январь-февраль 2021 года составляет более 90%.

О выделении из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2021 году иных межбюджетных трансфертов на приобретение медицинских изделий для оснащения медицинских организаций

На основании распоряжения Правительства Российской Федерации № 718-р от 23 марта 2021 г. Республике Тыва выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2021 году иные межбюджетные трансферты в размере 352 385,4 тыс. рублей на приобретение медицинских изделий в количестве не менее 290 единиц для оснащения медицинских организаций в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» в целях укрепления материально-технической базы медицинских организаций.

Организации бесплатного горячего питания в школах Республики Тыва

В 2021 году на обеспечение организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях в Республике Тыва поступили трансферты в соответствии Соглашением от 21 декабря 2020 г. № 073-09-2021-363 в размере 378 382,8 тыс. рублей (общая сумма 382 204,849 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета 378 382,8 тыс. рублей (99%), республиканского бюджета 3 822,049 тыс. рублей (1%)). Данные средства заложены в рамках государственной программы Республики Тыва «Развитие образования в Республике Тыва на 2014-2025 годы» (госзаказчик-координатор программы – Минобрнауки РТ).

С 1 сентября 2020 г. организовано питание 31188 школьников начальных классов в 165 школах республики или 43,5 % от общего числа обучающихся. #Минэк_Тува#Minec_team#Тыва#Tyva#gosprogrammTyva#ГорячееПитание

Уведомление о проведении публичных консультаций по проекту нормативного правового акта