Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 24.03.2021

 

Минэкономики Республики Тыва оказывает содействие в экономической переписи малого бизнеса

Сотрудники Министерства экономики Республики Тыва а также подведомственных учреждений (Гарантийный фонд РТ, Фонд поддержки предпринимательства РТ, Бизнес-инкубатор РТ) принимают активное содействие в информировании субъектов малого предпринимательства Республики Тыва по сдаче отчетности в рамках экономической переписи малого бизнеса, которое проводится в первом полугодии 2021 года.

Напомним, субъекты малого предпринимательства вне зависимости от сферы деятельности в обязательном порядке должны до 1 апреля 2021 года сдать в органы статистики следующие виды отчетности:

- все ИП сдают отчет «1-предприниматель» - Сведения о деятельности ИП за 2020 г.»;

- юридические лица, относящиеся к категории микро или малое предприятие сдают отчет «МП-сп - Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год».

Тех, кто не отчитается, либо сделает это с опозданием или с предоставлением недостоверных данных, привлекут к административной ответственности по статье 13.19 КоАП, размеры которого составляют:

  • · для юрлиц — от 20 до 70 тыс. руб;
  • · для ИП и должностных лиц — от 10 до 20 тыс. руб.

Отчет можно сдать электронно, почтой или лично в терруправление статистики по адресу г.Кызыл, ул.Чульдум 40.

#Минэк_Тува #Minec_team #Тыва #Тува #помощь бизнесу

Цифра дня – ввод жилья за январь-февраль 2021 год

Ввод жилья за январь-февраль 2021 года составил 14,767 тыс. кв. м., по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличился в 1,8 раз. Организациями всех форм собственности и населением построено 197 жилых домов.

Рубрика "Вопрос-ответ"
Подписчики Министерства экономики РТ в социальных сетях регулярно обращаются с вопросом:

1)      Кто такие самозанятые?

Отвечаем:

        Понятие «самозанятые» не является официальным. Официально в федеральном законе 422-ФЗ от 27.11.2018 самозанятые называются «Плательщики налога на профессиональный доход».

Это те, кто зарабатывает деньги собственным трудом без наёмных сотрудников или получает доход от сдачи в аренду жилой недвижимости, и чей годовой доход от своего дела не превышает 2,4 млн рублей.

К этой категории можно отнести, например, нянь, репетиторов, водителей или мастеров маникюра на дому.

2)      Какие виды деятельности подходят для использования налога на профессиональный доход («налог на самозанятых»)? Какие есть ограничения?

       Перейти на специальный налоговый режим не могут граждане, которые имеют наёмных сотрудников, или чей годовой доход от своего дела превышает 2,4 млн рублей.

       Применять налог можно при любых видах деятельности, не запрещённых законодательством Российской Федерации, кроме случаев, когда гражданин:

- добывает или реализует полезные ископаемые;

- перепродает товары, кроме вещей собственного производства, а также товары, которые требуют обязательной маркировки;

- оказывает услуги по доставке (кроме случаев наличия кассы и выдачи клиенту чека);

- ведет предпринимательскую деятельность на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров;

- является государственным и муниципальным служащим (кроме сдачи в аренду жилых помещений);

- применяет другие специальные налоговые режимы (кроме упрощенной системы налогообложения, единого сельскохозяйственного налога и единого налога на вменённый доход);

- сдаёт нежилую недвижимость в аренду.

 #Минек#Тува#Тыва#предпринимательство#самозанятые

Минэкономразвития России проведет вебинар на тему командообразования 25 марта 2021 года

Успех любого бизнеса - это не только грамотные расчеты, удачные капиталовложения и четкое планирование. Ведущую роль в успешном деле играет тщательно подобранный коллектив. Задача каждого руководителя - создать механизм, который будет работать, как швейцарские часы. Одна из ключевых ролей в этом бизнес-процессе отведена сплоченной команде.

Как создать коллектив, который будет обречен на успех? Об этом и не только расскажут 25 марта, с 10:00 до 12:45 (по мск), в новом совместном вебинаре Минэкономразвития России и Корпорации «Синергия» на тему «Командообразование. Как создать коллектив, который решит любые бизнес­задачи?»