Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 19.03.2021

 

О рабочем совещании под председательством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Галкина С.С.

19 марта 2021 года прошло рабочее совещание под председательством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Галкина С.С. по вопросу финансирования Индивидуальных программ социально-экономического развития (далее - ИПСЭР) в режиме ВКС. В совещании приняли участие Правительства Республики Тыва, Республики Карелия и Республики Алтай. В ходе рабочего совещания было обсуждено исполнение прогноза кассовых выплат в рамках ИПСЭР. По итогам совещания поставлена задача обеспечить полное освоение бюджетных ассигнований в рамках ИПСЭР. Принято решение на следующей неделе рассмотреть реализацию Индивидуальной программы по каждому региону отдельно. Также принято решение о проведении еженедельных совещаний в режиме ВКС.

#Минэк_Тува#Minec_team#Тыва#Tyva#gossprogrammTyva

Поддержка самозанятых граждан в Чаа-Хольском кожууне
Одной из приоритетных задач администрации Чаа-Хольского кожууна является сокращение количества безработных. В целях снижения безработицы ведется работа по оказанию поддержки безработным гражданам на открытие своего дела и их регистрации в качестве самозанятых граждан в соответствии с постановлением Правительства Республики Тыва от 20 февраля 2020 года N 55.
    В 2020 году жительница Чаа-Хольского кожууна Солдуп Аясмаа Анай-ооловна, получила поддержку в сумме 222 тыс. руб. на организацию деятельности по пошиву и ремонту одежды. На средства государственной поддержки она приобрела необходимое оборудование и начала принимать заказы на дому.
Аясмаа Анай-ооловна недавно открыла собственное ателье «Шевер». Заказов достаточно, чтобы занять все свое свободное время. На территории кожууна ателье является единственным цехом по пошиву и ремонту одежды. Солдуп А.А. до получения социальной поддержки не имела собственных средств, сейчас же ее доход в месяц составляет 30 000 рублей.