Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 18.09.2020

 

Федеральные эксперты оценили потенциал ООО «Восток»
В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» эксперты из Федерального центра компетенций в сфере производительности труда оценили потенциал ООО «Восток».

Федеральный центр компетенций является оператором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», в котором участвуют полторы тысячи предприятий из субъектов Российской Федерации.

Ключевой целью национального проекта является ускорение роста
производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых
несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт) до 5% в год к 2024.

Между Министерством экономики Республики Тыва и с ООО «Восток» заключено соглашение о взаимодействии при реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Эксперты ФЦК по оценочному листу провели очный отбор ООО «Восток» на соответствие критериев для участия в национальном проекте. Производство оценивают по нескольким критериям, в частности, возможность роста производительности и дальнейшего сбыта продукции, желание компании участвовать в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Предприятия, которые будут отвечать всем критериям, войдут в национальный проект и получат возможность увеличить производительность труда и конкурентоспособность.

Специалисты помогут внедрить современные практики и прогрессивные
методики в организацию производственного процесса. Включение в национальный проект ООО «Восток» придаст дополнительный импульс развитию предприятия.
Итоги прямого эфира министра экономики Республики Тыва Елены Каратаевой и регионального менеджера Департамента региональных программ АО "МСП Банк" Любови Пустоваловой.
Льготные кредиты для предпринимателей от АО "МСП БАНК"
В банке действуют особые условия для приоритетных ниш (% ставка от 7,75%):
 женское предпринимательство, сельскохозяйственная кооперация и для людей с ограниченными возможностями (в рамках оборотного и инвестиционного кредитования),
 для молодежи, семейного бизнеса и предпринимателей «серебряного возраста» (в рамках инвестиционного кредитования)
 сферы СПОРТ (инвестиционное и контрактное кредитование)
 участникам закупок по 44 и 223 ФЗ и др.

Основным инструментом поддержки стал специальный кредит с фиксированной ставкой от 7,75% годовых сроком до 3 лет. Финансовая поддержка на сумму до 500 тысяч рублей предоставляется без залога, до 5 млн. рублей – с минимальными требованиями к обеспечению.

Подача документов на кредит и их рассмотрение производятся онлайн через систему дистанционного кредитования.

За подробной информацией и помощью в оформлении заявки Вы можете обратиться к региональному менеджеру Банка МСП в Республике Тыва Пустоваловой Любови Александровне по телефону +79652296766 или по адресу Центра консультирования предпринимателей «МСП Банка»: г. Кызыл ул. Тувинских Добровольцев, д.3, 1 этаж.

На территории Республики Тыва введен специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».
Ссылка на полный текст https://vk.com/mineconom_rtyva?w=wall577886672_1401/all

Министерством экономики Республики Тыва до 30 сентября 2020 года принимаются заявки на получение субсидии из регионального бюджета на сохранение занятости в размере 12130 рублей на 1 работника.
Ссылка на полный текст https://vk.com/mineconom_rtyva?w=wall577886672_1362/all.
На территории Республики Тыва введен специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»
В Республике Тыва 5 июня 2020 года был принят закон №608-ЗРТ «О введении на территории Республики Тыва специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим.

Применять новый налоговый режим могут физические лица, а также
индивидуальные предприниматели, реализующие собственные товары, работы и услуги.

К примеру: оказание косметических услуг на дому, выпас скота, сдача квартиры в аренду, продажа продукции собственного производства (выпечка, торты), фото- и видеосъемка на заказ, проведение мероприятий и праздников и т.д.

При этом установлены следующие ограничения и запреты, при которых налог на профессиональный доход не может применяться:
реализация подакцизных товаров;
изделий, подлежащих обязательной маркировке (табачной продукции, лекарств и т.д.);
перепродажа товаров, имущественных прав (за исключением имущества, которое использовалось для личных, домашних и иных подобных нужд);
добыча и (или) реализация полезных ископаемых;
посреднические услуги на основании договоров поручения, комиссии или агентских договоров;
услуги по доставке товара и приема денег от покупателя (кроме случаев, когда применяется кассовая техника, зарегистрированная продавцом товара);
найм работников по трудовому договору;
сумма дохода нарастающим итогом в течение года превышает 2,4 млн.рублей;
применение иных специальных налоговых режимов и ведение
предпринимательской деятельности, доходы от которой облагаются налогом на доходы физических лиц.

Налоговые ставки установлены федеральным законодательством и составляют 4% при оказании услуг физическому лицу и 6% при оказании услуг юридическому лицу. Налоговым периодом является календарный месяц.