Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 17.09.2020

 

Сейчас Тыва находится на втором этапе снятия ограничений, введенных с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Сейчас Тыва находится на втором этапе снятия ограничений, введенных с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Снижение эпидемиологической обстановки не означает, что коронавирус исчез

Уважаемые предприниматели! Напоминаем, что необходимо соблюдать все рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Со всеми рекомендациями можно ознакомиться в Постановлении Правительства Республики Тыва от 15 мая 2020 г. №213 "О порядке деятельности отдельных хозяйствующих субъектов в условиях повышенной готовности".

ФНС России начала исключать из ЕГРИП недействующих предпринимателей
Уже с 1 сентября ФНС России вправе исключать из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП)
индивидуальных предпринимателей, фактически прекративших свою деятельность.

Речь идет о предпринимателях, которые более 15 месяцев не представляют налоговую отчетность или у которых истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента, и при этом не погашены долги по налогам.

Перед исключением регистрирующий орган публикует в журнале
«Вестник государственной регистрации» соответствующее решение, а также сведения о порядке и сроках направления заявлений кредиторов и других лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением предпринимателя из ЕГРИП. Такие заявления могут быть поданы в регистрирующий орган в течение месяца после публикации. В таком случае решение об исключении предпринимателя из ЕГРИП не принимается. Если заявления в регистрирующий орган не поступят, в ЕГРИП вносится запись об исключении индивидуального предпринимателя по решению регистрирующего органа.

Такой записью ФНС поможет «забывчивым» предпринимателям,
которые больше года не пользуются своим статусом, прекратить начисление новых денежных обязательств, связанных с наличием статуса индивидуального предпринимателя, например, уплату страховых взносов.