Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 5.08.2020

 

Предпринимателям Тувы предлагают получить бесплатный аккаунт на eBay, etsy и Alibaba
Центр поддержки экспорта Республики Тыва совместно с сервисными партнерами - компаниями «Центр ВЭД» и «Expand Solutions»
запустили проект по выводу на международный рынок региональных компаний.

Размещение продукции на площадках eBay, Etsy и Alibaba даст возможность предпринимателям из Тувы развивать розничный онлайн-
экспорт в экономически не простой период. Товары земляков будут доступны более 180 миллионам покупателей из 220 стран мира
Международные электронные площадки – это отличный способ заявить о своем товаре на весь мир и найти иностранных покупателей.

В настоящее время уже отобрано четыре перспективных компании для участия в данном проекте. Для субъектов малого и среднего
предпринимательства Центр поддержки экспорта Республики Тыва финансирует затраты на:
регистрацию;
настройку и оформление магазинов;
создание и размещение листингов;
обучение эффективной работе на площадке.

Центр поддержки экспорта Республики Тыва функционирует на базе Фонда поддержки предпринимательства Республики Тыва и осуществляет свою деятельность в рамках реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт».
Открытие чабанской стоянки «Дус-Даг»
СПК «Тараа», в лице Монгуш Розы Доржукаевны при поддержке ГАУ «Информационный центр туризма Республики Тыва» совместно с Департаментом по развитию туризма Министерства экономики Республики Тыва готовит к открытию чабанскую стоянку «Дус-Даг» в живописном месте недалеко от города Кызыл, рядом с минеральным источником Тос-Булак, с целью развития внутреннего и въездного туризма и увеличения туристского потока.

На сегодняшний день на территории стоянки имеются 2 юрты, одна из них обустроена по традиционному обычаю кочевников-тувинцев. Изнутри юрта делится на 2 половины: правая сторона от входа женская с домашней утварью, левая сторона – мужская, на которой сложена лошадиная сбруя, верховые и вьючные седла. Напротив, входа красивые сундуки, расписанные восточными узорами, а самое главное – это почетное место, центр юрты место для очага. В другой юрте планируется открыть зал для проведения национальных свадебных обрядов, национальных праздников, мастер-классов по разделыванию барана и т.д.
В Туве появится лесоперерабатывающий завод полного цикла.

В Туве появится лесоперерабатывающий завод полного цикла. Для населения это значит, что цена на розничную древесину упадет, так как у поставщиков появится большой конкурент. Заготавливать планируют в Тодже, но будет ли инвестор восполнять вырубленный лес?

Решение о создании масштабного предприятия принято во время формирования индивидуального плана социально-экономического развития республики, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Всего по проекту на создание цеха с полным циклом лесозаготовки на базе двух участков тайги в Тоджинском районе потребуется 830 миллионов рублей. Из федерального бюджета выделяется 250 миллионов рублей субсидии. Республика вкладывает 5 миллионов. Оставшуюся часть финансирует инвестор.

Реализация проекта рассчитана на два года – 2020-2021. На первый год транш субсидий предусмотрен в размере 50 миллионов рублей. На 2021 год - 200 миллионов.

Об основных характеристиках проекта TMG рассказала начальник отдела инвестиционной политики Департамента промышленности министерства экономики РТ Анзат Конгар.

- Анзат Аясовна, что у нас должно появиться по проекту?

- Это будет технологическая цепочка – заготовка леса на участках, перевозка в Кызыл, и на базе цеха будет деревообработка. Сам цех будет ориентировочно располагаться на месте овчинно-шубной фабрики или промышленного парка.

- Инвестор уже есть?

- Министерство экономики объявило конкурс бизнес-планов 4 июня. В связи с ограничениями мы продлили его до 31 июля. Поступило пять заявок. Сейчас идёт верификация всех документов. Межведомственная конкурсная комиссия смотрит на показатели результативности всех бизнес-планов. В бизнес-плане конкретно прописан объём инвестиций за счёт федеральных средств. В показателях результативности претенденты указывают количество рабочих мест, объём переработки продукции. Комиссия будет проводиться с 10 по 14 августа.

О перечне государственных программ Республики Тыва, подлежащих финансированию в 2021 году

В соответствии с п. 18 Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Республики Тыва, утвержденного постановлением Правительства Республики Тыва от 05.06.2014 г. № 259, также для разработки проекта республиканского бюджета Республики Тыва на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов в соответствии с постановлением Правительства Республики Тыва от 08.07.2016 № 303 «О Порядке составления проекта республиканского бюджета Республики Тыва и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Тыва на очередной финансовый год и плановый период» Министерством экономики Республики Тыва утвержден перечень государственных программ, подлежащих финансированию в 2021 году (распоряжение Правительства Республики Тыва от 5 августа 2020 года № 309-р)