июль
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 24.07.2020

 

«Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»
Сегодня в Доме туризма прошла встреча предпринимателей, работающих в сфере общественного питания с сотрудниками Роспотребнадзора Республики Тыва и Министерства экономики Республики Тыва по актуальным вопросам работы предприятий в период ограничительных мер с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

 На семинаре бизнесу были даны рекомендации об обязательном соблюдении правил дезинфекции помещения и личной гигиены сотрудников, регулярном измерении температуры тела, обеспечении персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок, кожными антисептиками. 

  Представителей общественного питания интересовал единственный вопрос – когда разрешат принимать посетителей внутри помещений? Данным заведениям могут разрешить принимать посетителей только на 3-м этапе снятия ограничительных мер с соблюдением всех норм СанПина. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на 3-м этапе в регионе могут работать магазины и предприятия сферы услуг без ограничений по площади и количеству посетителей.

Могут открыться кафе (между столиками соблюдается расстояние 1,5-2 метра или установлена перегородка),образовательные учреждения, гостиницы, а также парки и скверы при условии соблюдения посетителями социальной дистанции. В настоящее время регион все еще находится на 1 этапе. 

 Также Министерством экономики  объявлен конкурс «Образцовое летнее кафе». В конкурсе могут принимать участие предприятия общественного питания, организовавшие летнее кафе вне помещениях и соблюдающие все санитарные требования для посетителей. Телефон для справок: 3-60-18.

 Напоминаем, что согласно требованию Роспотребнадзора на период действия всех 3 этапов снятия ограничительных мер на территории Республики Тыва категорически запрещается проведение любых общественно-массовых мероприятий, в том числе свадеб, юбилеев, детских праздников и т.д.
Представлены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2020 год.
По результатам рейтинга Республика Тыва заняла 53 место.
В сравнении с регионами Сибирского федерального округа наша республика занимает 4 место, расположившись между Республикой Алтай и Омской областью.

Для сведения, в TOP-20 Нацрейтинга попала Новосибирская область, 34 место у Томской области, у Республики Алтай 48 место.

Стоит также отметить, что в рейтинг-сравнении с регионами Енисейской Сибири (Хакасия, Красноярский край и Тыва), Тыва на протяжении последних лет показывает лучшие результаты  работы в упрощении процедур ведения бизнеса и состояния инвестиционного климата.

Основными результатами Нацрейтинга, которые мы почувствовали уже на себе, это:
- время, которое мы тратим на прохождение процедур по подключению к электроэнергии, сокращено с 88 до 51 дней, заметно уменьшилось и количество обязательных процедур при подключении к электроэнергии;
- поставить земельный участок на кадастровый учет можно всего за 12 дней, благодаря упрощению процедур, необходимых для постановки на кадастровый учет.
- уменьшилось административное давление на бизнес – за счет сокращения с 3,37 до 0,43 шт. количества запрошенных дополнительных документов у предприятия в год и сокращения среднего количества контрольно-надзорных мероприятий в год с 3,20 до 1,55 шт.
- среднее время получения разрешения на строительство в республике сокращено с 268 до 122, с 122 до 84 и далее с 84 до 62 дней.