июль
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 20.07.2020

 

Сегодня вице-премьер правительства республики, министр природных ресурсов и экологии Тувы Шолбан Хопуя сообщил, что выезд к рекам и озерам Тувы разрешен
16 июля в Доме Правительства Республики Тыва прошел традиционный брифинг по оперативной обстановке в республике. Ситуацию с завершением запрета к водным объектам прокомментировал Шолбан Хопуя:

- В соответствии с распоряжением, подписанным первым заместителем Главы Республики Тыва Александром Брокертом, режим ограничения посещений водных объектов снят 10 июля, на текущий час граждане Республики Тыва могут посещать водные объекты, но с учётом тех ограничений, которые прописаны в Указе Главы республики о режиме повышенной готовности: обязательно соблюдение режима самоизоляции, социальной дистанции, ношение защитных средств.

Мы - соответствующее министерство, которое в том числе отвечает за водные объекты проводим регулярные мероприятия для того, чтобы соответствующий режим на территории Республики работал. Я могу сейчас констатировать о том, что в этом году на водных объектах относительный порядок, стало меньше мусора, люди более дисциплинированы, поэтому рейдовые мероприятия продолжатся. Мы добиваемся того, чтобы водоохранная территория водоемов не нарушалась, люди не ставили близко автотранспортное средство к берегу, подчеркнул вице-премьер.

Также Шолбан Хопуя отметил, что не соответствует действительности информация о том, что «выезжать на озёра можно, но нельзя купаться».