июль
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 1.07.2020

 

Сегодня 1 июля регионы получили право принимать решение о введении на своей территории специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» с учетом востребованности такого налогового режима у жителей региона.
Сегодня 1 июля регионы получили право принимать решение о введении на своей территории специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» с учетом востребованности такого налогового режима у жителей региона.

На фоне пандемии коронавируса и спада экономики самозанятые получили ряд преференций.

В частности, они смогут участвовать в госзакупках наравне с малым бизнесом. Самозанятые также смогут рассчитывать на финансовую, имущественную, информационную, консультационную и образовательную помощь, а также меры поддержки, предоставляемые АО «Корпорация «МСП» и его дочерними обществами.

При регистрации самозанятому предоставляется налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей, что позволяет уменьшить начисленный налог до конца его расходования до 3% (при оказании услуг физическим лицам) и 4% (при оказании услуг индивидуальным предпринимателям и организациям).

В этом году в рамках неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики, и в целях предотвращения последствий распространения Covid-19 всем плательщикам налога на профессиональный доход предоставлен дополнительный налоговый капитал (бонус) в размере одного МРОТ – 12 130 рублей (Федеральный закон от 08.06.2020 №166-ФЗ). Эта мера поддержки действует до конца нынешнего года и предоставляется всем зарегистрированным самозанятым, в том числе тем, кто будет регистрироваться в 2020 году.
Отобраны первые участники губернаторского проекта «Выделка шкур» в 2020 г.
Несмотря на распространение новой коронавирусной инфекции в первой половине 2020 года, в Тес-Хемском кожууне отобраны и начали активную производственную деятельность новые участники проекта «Кеш».

Одним из участников, является Ойдуп Айдаш Маадыр-оолович из села О-Шынаа, который приобрел оборудование для выделки шкур через льготное кредитование Фонд поддержки предпринимательства Тувы в феврале этого года. Сырье на данный момент используется собственное, в будущем планируется принимать у населения. Сам предприниматель с детства занимается сельским хозяйством, а члены семьи предпринимателя занимаются пошивом одежды уже много лет. Первые выделанные 20 шкур использованы для пошива «тыва тон» и безрукавки.

Кроме того, отобран еще один участник из Тес-Хемского кожууна села Ак-Эрик, Сарыг Салим Каадырович. Предприниматель имеет собственное самодельное оборудование для переработки шкур и планирует также приобрести оборудование за счет средств социального контракта по линии Министерства труда и социальной политики. С начала 2020 г. переработано 15 шкур КРС, принятые от населения сумона на безвозмездной основе. Переработанные шкуры идут на изготовление конной упряжи.

Напоминаем, в 2020 г. планируется создание не менее 6 мини-цехов для выделки шкур. В настоящий момент продолжается поиск инициативных участников желающих заниматься данным направлением в Монгун-Тайгинском и Сут-Хольском кожуунах. При возникновении вопросов просим обращаться по номеру 8(39422)2-33-15, 8(39422)3-62-02.