июнь
январь февраль март апрель май июнь июль август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 25.06.2020

 

Общественники Тувы готовы к голосованию по поправкам в Конституцию
Представители общественности и партий станут участниками общественного контроля на голосовании по внесению изменений в Конституцию России, о чем сообщили в Общественной палате Тувы на пресс-конференции. Председатель палаты Анатолий Дамба-Хуурак рассказал журналистам, что круг наблюдателей расширен – соглашения о совместной работе были заключены с двумя политическими партиями и 8 общественными организациями.

В общественный пул вошли активисты «Совета отцов», «Боевого братства», «Ассоциации юристов России по РТ», библиотекари, журналисты, пенсионеры и другие. Соглашения были достигнуты с партийцами «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

В отличие от практики проведения избирательных кампаний, наблюдателей от Общественной палаты может быть не один и не два, а то количество, которое назначит федеральная или региональная палата.

Очень полезен оказался опыт, приобретенный на выборах Президента РФ в 2018 году и на выборах в Верховный Хурал республики. Прежний актив наблюдателей сохранился, и это позволит осуществить процесс общественного наблюдения на общероссийском голосовании на должном уровне. Кроме того, общественники открыты для всех, кто проявляет конструктивный интерес к теме голосования за изменения в Конституцию России, сообщила на встрече руководитель рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан при Общественной палате Тувы Эльвира Лифанова. Также было сказано, что в период голосования в Туве будут задействованы 2794 наблюдателя на 183 УИКах республики.