июнь
январь февраль март апрель май июнь июль август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 23.06.2020

 

Итоги реализации губернаторского проекта «Одно село – один продукт» за 1 квартал 2020 года
Губернаторский проект «Одно село – один продукт» является одним из основных проектов, обеспечивающих вклад в развитие производства на селе. Совокупный объем продукции и услуг, произведенных участниками проекта за 1 квартал 2020 года возрос на 13% к аналогичному периоду 2019 года и достиг 62,3 млн. рублей. Производство пищевой продукции достигло 1202,3 тонн, в том числе молока – 554,5 тонн, мяса – 565,5 тонн, хлебобулочных изделий – 58,6 тонн и др.

В региональный и местный бюджеты от участников поступило 1,7 млн. рублей налогов и 2,6 млн. рублей страховых взносов. Бюджетными учреждениями республики сформированы государственные контракты с 7 участниками проекта на поставку продуктов питания на общую сумму 8,5 млн. рублей.

В настоящее время на территории республики трудятся 102 участника проекта, в том числе в сфере сельского хозяйства – 51 ед., производства различных видов продукции – 21 ед., строительства – 20 ед., туризма – 7 ед. и предоставления услуг – 3 ед.

Основной вклад в положительную динамику производства предприятий-участников ОСОП внесли:
ООО «Бай-Хаак Аква» из с. Бай-Хаак Тандинского кожууна, занимающееся розливом бутилированной воды, предприятие увеличило объемы производства в 2,4 раза, выпуск продукции в сравнении с прошлым годом достиг 108 тыс. литров против 102,8 тыс. литров в 2019 году;
СПоК «Оргаадай» г.Шагонар Улуг-Хемского кожууна занимается производством тыва-далган, за счет производства около 30 тонн продукции данное предприятие обеспечило рост показателя производства зерновой продукции на 49% по итогам реализации проекта;
СПоК «Саян-Даа» с.Целинное Кызылского кожууна организовало цех по переработке молока, в сравнении с показателями прошлого года хозяйство увеличило объем производства на 10%, переработано порядка 48 тонн молока или 8,7% от общего объема произведенной молочной продукции участниками проекта;
СПОК «Ногаан» г. Шагонар Улуг-Хемского кожууна предлагает населению копченную упакованную рыбу, продукцию из дикоросов. Предприятие ежегодно перерабатывает более 80 тонн рыбы и дикоросов, обеспечивая положительную динамику реализации проекта «Одно село – один продукт».
Центр поддержки экспорта приглашает к сотрудничеству малый и средний бизнес, желающих экспортировать свою продукцию на международные рынки!
Вниманию предпринимателей!

Центр поддержки экспорта приглашает к сотрудничеству малый и средний бизнес, желающих экспортировать свою продукцию на международные рынки!

Размещение товаров на крупнейших электронных площадках eBay и Etsy - это доступ к многомиллиардной аудитории, комплексный пакет с готовой рекламой, обработкой заказов и отлаженной логистикой. Нет необходимости в технических навыках и вложения средств в разработку и продвижение собственного интернет-магазина.

Для эффективной работы бизнеса на торговых площадках мы привлекаем специализированные организации, аккредитованные при АО «Российский Экспортный Центр». Зная специфику площадок и потребительский менталитет жителей различных стран, эти организации помогают эффективнее выстраивать стратегию продвижения, коммуникаций и долгосрочного сотрудничества в конкретных странах или городах.