Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 18.05.2020

 

Определен порядок получения господдержки в виде субсидии на финансовое обеспечение затрат субъектов МСП, связанных с уплатой коммунальных платежей.

Меры направлены на финансовое обеспечение затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой коммунальных платежей за торговые площади в торговых центрах и оптово-розничных базах, которые вынуждены прекратить или ограничить свою деятельность в связи с введением режима повышенной готовности на территории Республики Тыва.

- Субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства на оплату коммунальных платежей за торговые площади в торговых центрах и оптоворозничных базах осуществляется по начисленным не ранее 1 апреля 2020 г. платежам.
- Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства на конкурсной основе в размере 100 процентов от размера субсидии, рассчитанного по формуле, указанной в приложении № 10 к Положению (документ прилагается).
- Размер субсидии не может превышать 5,0 млн. рублей на одного получателя поддержки за весь период действия режима повышенной готовности на территории Республики Тыва.

Критериями отбора для предоставления субсидии являются:
а) количество арендаторов, которым предоставлено освобождение от уплаты арендных платежей за торговые площади;
б) обеспечение уровня оплаты труда работников не ниже среднего размера заработной платы на малых предприятиях, осуществляющих соответствующий вид экономической деятельности, за последний отчетный квартал.