май
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 17.05.2020

 

Министр здравоохранения Тувы Артыш Сат прокомментировал установку палатки для медицинских работников
Ранее сообщалось, что в связи с закрытием на карантин главного корпуса Республиканской больницы №1 все медицинские работники и пациенты были временно переведены в обсервацию, которая развернута на базе Республиканского наркологического диспансера. Комментируя информацию о проживании медицинских работников в палатке, министр здравоохранения Артыш Сат сообщил, что принимал решение об ее установке самостоятельно.

«После закрытия на карантин главного корпуса Республиканской больницы на базе реснаркодиспансера в оперативном порядке начали создавать условия для лечения наших пациентов и соответственно для проживания медицинских работников. В связи с тем, что организация условий для оказания помощи и быта медработников требовала определенного времени, мною было принято решение на пару дней организовать временную палатку, которая была установлена во дворе обсерватора. При этом в обязательном порядке было учтено мнение медицинского персонала. Условия проживания были обеспечены: твердый и мягкий инвентарь, электричество и отопление. Со вчерашнего дня все медицинские работники переехали в помещении реснаркодиспансера. Также в обсерваторе организовано четырехразовое питание. Лечебный процесс непрерывно продолжается, - отметил Артыш Сат. – Конечно, у нас была возможность обеспечить медработников комнатами в других обсерваторах, но в связи с тем, что врачам необходимо быть ближе к пациентам, было принято подобное решение. Впредь будем действовать сообразно ситуации, не допускать спорных моментов».

Также министр здравоохранения республики Артыш Сат сообщил, что среди 54 пациентов и 34 медицинских работников людей, с диагнозом новой коронавирусной инфекции, не имеется.