март
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 9.03.2020

 

В рамках кадрового часа на прошлой неделе министр экономики посетила БТК «Групп
В рамках кадрового часа на прошлой неделе посетила БТК «Групп», где с руководством проработали вопрос дальнейшего взаимодействия, а также поздравила швей с Международным женским днём.

В ходе рабочих переговоров было решено построить дополнительно склад готовой продукции. Также, отрадно видеть, что студенты -швеи Тувинского политехнического техникума на практику попадают именно сюда, где максимально набираются опыта.

Для социально-экономического развития Тувы, между АО «БТК групп» и Правительством Республики Тыва в 2018 году было заключено Соглашение, которое привело к открытию швейного производства в Туве.
В настоящее время на площадке действуют 6 пошивочных цехов и 4 упаковочных помещения. Численность сотрудников ОП ООО «БТК групп» в г. Кызыле составляет 64 человека, из них 46 женщин. На предприятии работают люди с разной судьбой, но благодаря работе в ООО «БТК групп», у многих из них судьба изменилась в лучшую сторону. Средняя заработная плата на предприятии составляет 30 тысяч рублей.
Производство мукомольной продукции по итогам 2019 года возросло в 2,9 раза
В 2019 году по сравнению с 2018 годом увеличился объем производства пищевых продуктов в Республике Тыва на 1,5 процента. Основное влияние на увеличение объемов производства пищевых продуктов оказала деятельность организаций по производству мукомольной продукции. Муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смесей из них произведено в 2,9 раза больше, чем в 2018 году.

Основными производителями мукомольной продукции являются:
📍 ООО «Агрохолдинг Заря» (Тандынский кожуун),
📍КФХ Пирогов В.З. (Каа-Хемский кожуун),
📍СПОК «Оргаадай» (производство муки из грубого помола «тыва-далган») (Улуг-Хемский кожуун).