Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 31.03.2020

 

Указ Главы Республики Тыва «О введении режима полной самоизоляции граждан на территории Республики Тыва»
В целях принятия дополнительных мер по предупреждению распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV,
на территории Республики Тыва, в соответствии с Федеральным законом от
21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»постановляю:

1. Обязать с 30 марта 2020 до особого распоряжения включительно:
1.1 Граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковом такси.
1.2 Органы государственной власти Республики Тыва, организации и индивидуальных предпринимателей, а также иных лиц, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки, установления специального режима допуска нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них),
на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).
1.3 Гражданам не покидать места проживания (пребывания), за исключением:
случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Республике Тыва;
в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом
(в том числе оказанием транспортных услуг, услуг вывоза отходов и услуг доставки);
в случае следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена;
выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.
1.4 Ограничить передвижение граждан между административными территориями внутри республики, за исключением имеющих документ, удостоверяющий о направлении на командировку.
1.5 Контроль за соблюдениемограничений, установленных пунктами 1.1-1.4. настоящего Указа, возложить на Министерство внутренних дел по Республике Тыва, Управление Федеральной службы национальной гвардии России по Республике Тыва.
ФНС РОССИИ ДАЛА ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ О ПРИНЯТЫХ ПО ПОРУЧЕНИЯМ ПРЕЗИДЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ
Вопрос №1: на кого распространяется особый порядок рассмотрения заявлений налогоплательщиков о получении отсрочки (рассрочки) взыскания налогов?
Ответ: на данный момент такой порядок распространяется в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в отраслях туризма и авиаперевозок, а также в сферах физической культуры и спорта, искусства, культуры и кинематографии.

Вопрос №2: налоговые органы запрашивают один из видов обеспечения – залог, поручительство или банковскую гарантию. Что будут требовать от организации, пострадавшей в результате чрезвычайных обстоятельств?
Ответ: всем территориальным налоговым органам дано указание предоставлять право выбора конкретного способа обеспечения налогоплательщику (в случае причинения ему ущерба в результате обстоятельств непреодолимой силы).
Таким образом, для обеспечения исполнения обязательств налогоплательщику необходимо представить на выбор:
- банковскую гарантию,
- поручительство платежеспособного лица,
- залог недвижимого (или иного ликвидного) имущества.

Вопрос №3: куда обращаться с заявлением об отсрочке (рассрочке) по уплате налогов?
Ответ: заявление и пакет документов подаются в Управление Федеральной налоговой службы по субъекту Российской Федерации по месту нахождения (жительства) заинтересованного лица.
Если организация состоит на учете в межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам или в межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, находящейся в ее непосредственном подчинении, заявление подается в соответствующую межрегиональной инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.