март
январь февраль март апрель май июнь июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 27.03.2020

 

Предписание Роспотребнадзора

Министерством экономики РТ и администрациями муниципальных образований Республики Тыва в целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Тыва проводится работа по информированию граждан, занятых в сфере торговли, общепита, гостиничного бизнеса, бытовых услуг о мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции.

По состоянию на 26 марта 2020 года в совокупности 1008 торговых точек и общепита субъектов малого и среднего предпринимательства республики адресно ознакомлены с Предписанием Роспотребнадзора от 10.03.2020 г. № 02/3853-2020-27 «О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Президент Владимир Путин озвучил меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях распространения коронавируса
Президент Владимир Путин озвучил меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях распространения коронавируса
Главная задача – помочь компаниям продолжить работу и сохранить сотрудников.
Компаниям малого и среднего бизнеса предоставляется:
1. Отсрочка по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев;
2. Микропредприятиям отсрочка по страховым взносам в социальные сферы;
3. Отсрочка по кредитам для МСП на шесть месяцев;
4. Мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний взысканий долгов и штрафов – на шесть месяцев;
5. Снижение размеров страховых взносов в два раза, с 30% до 15%, чтобы компании могли сохранить уровень заработной платы сотрудников. Пониженная ставка будет действовать на сумму зарплаты, превышающую МРОТ. Если зарплата будет на уровне МРОТ или ниже, то ставка остается прежней, 30%. Эта мера вводится на долгосрочную перспективу как стимул для работодателей повышать зарплаты сотрудникам.
Кроме того, Правительству РФ и Центробанку дано поручение предложить и принять дополнительные меры обеспечения устойчивого кредитования реального сектора, включая предоставление госгарантий и субсидирование.
Также Правительство России ведет постоянный мониторинг ситуации в случае необходимости расширять, корректировать перечень отраслей, которые нуждаются в поддержке.