март
январь февраль март апрель май июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 24.03.2020

 

Передовики губернаторского проекта "Одно село – один продукт"
В ШАГОНАРЕ ЦВЕТУТ ЛИМОНЫ СРЕДИ БЕЛЫХ СНЕГОВ, А ТУВИНСКИЙ ЛЕЩ ПОЛЬЗУЕТСЯ ОГРОМНЫМ СПРОСОМ В РОСТОВЕ - НА-ДОНУ

Сергей - коренной житель Шагонара, увлекается рыбалкой с юных лет. В сложные 90-ые годы, детское увлечение постепенно перевоплотилось в способ, как обеспечить семью хлебом насущным. Начинал свое дело как обычный рыбак, не особо надеясь на государственную поддержку.

Приобрел в 2000-ых сначала один промышленный холодильник, сам же занимался ловом рыбы, благо что и Енисей, и Саяно-Шушенское водохранилище неподалеку. Мы были приятно удивлены, когда директор СПоК "Ногаан" Сергей Спирин угостил нас чаем с собственноручно выращенным лимоном в своем офисе.

Сельхоз-производственный кооператив "Ногаан", директором которого сегодня является Сергей Спирин , как только узнал, что Глава РТ Шолбан Кара-оол инициирует пилотный проект "Одно село – один продукт", стал его участником с самого старта в 2013 году. В 2016 году выиграл Грант РТ – 2 миллиона 543 тысячи рублей. Добавил немного своих, и за 2 миллиона 800 тысяч в фирменном салоне "Хундай-Сервис" в Красноярске приобрел автомобиль- рефрижератор. Без такой автомашины с морозильником не обойтись – рыба, особенно летом, придет в негодность за полдня. План обосновывал с заготовкой и реализацией собственной рыбопродукции в госучреждения в родном Улуг-Хеме. Однако, на федеральном уровне вышло постановление, запретившее госучреждениям принимать речную рыбу от местных поставщиков.