Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 12.10.2020

 

Глава Тувы: «искать новые формы государственно-частного партнерства»
Как привлечь в Туву инвесторов – это вопрос волнует власти республики уже не первый год. Сейчас в регионе разработана программа для привлечения инвестиционных проектов. Сегодня на аппаратном совещании первый вице-премьер Александр Брокерт доложил, что по всем инвестиционным поручениям необходимые соглашения подписаны.

- Было важно разработать план как мы будем работать с инвесторами. Наши соглашения предполагают такую модель государственно-частного партнерства, когда в течение пяти лет мы диктуем предприятию свою условия, а затем, при их выполнении, отдаем компанию в частные руки.

Среди этих условий обязательным является создание новых рабочих мест, причем из года в года должно фиксироваться их увеличение. Также важно чтобы средняя зарплата была на хорошем уровне и не было задолженностей по налогам. Глава республики в своем выступлении подчеркнул на вложенный государством рубль мы должны привлечь 3 рубля. Также он призвал продолжить искать новые формы государственно-частного партнерства.

- Коллеги, вы должны подумать, может есть и другие формы государственно-частного партнерства. Привлекайте частные деньги к нам в Туву, но опирайтесь на тех, кто показал себя с лучшей стороны, не привлекайте абы кого, нужны только проверенные люди.
Маркировка товаров легкой промышленности для предпринимателей республики, реализующих данный товар
Согласно Постановлению Правительства РФ № 1956 от 31 декабря 2019 г. с 1 января 2021 г. оборот немаркированных товаров легкой
промышленности будет запрещен до 1 февраля 2021 г.

Все субъекты МСП реализующие легкую промышленность должны
промаркировать товарные остатки, не реализованные до 1 января 2021 г.

Правила маркировки товаров легкой промышленности:
 Получить электронно-цифровую подпись (ЭЦП) в одном из
аккредитованных удостоверяющих центров, если есть ЭЦП, то можно
воспользоваться ею. Стоимость услуги получения ЭЦП в удостоверяющих центрах от 1500-3000 рублей.
 Установить программное обеспечение защиты данных (СКЗИ
КриптоПро) следуя инструкции на сайте.
Перейти на сайт https://markirovka.crpt.ru/register, зарегистрироваться в системе мониторинга с помощью ЭЦП, и если правильно установлено
КриптоПРО, то в течении 24-х часов на почту участника поступит ссылка для входа в «Личный кабинет».
 Если субъект МСП не использует средство электронного
документооборота (ЭДО): Сбербанк «Моя торговля», 1С, ОФД и т.д., можно написать заявку Оператору ГИС МТ в «Личном кабинете» и получить бесплатный доступ к ЭДО Оператора ГИС МТ.
 После получения доступа к ЭДО следует заполнить все реквизиты в
«Личном кабинете» и заключить договор с Оператором ГИС МТ после чего участнику присвоится отдельный лицевой счет в «Личном кабинете».
Далее следует пополнить лицевой счет (инструкция в «Личном
кабинете»), после через «Личный кабинет» можно заказывать «Data Matrix», коды для маркировки своих товаров.