Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 11.10.2020

 

Нововведении в национальном проекте МСП
8 октября 2020 г. во исполнение Указа Президента Р. Ф. от 21.07.2020 г. № 474 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года" Минэкономразвития Р. Ф. для субъектов Р.Ф. проведено совещание в формате видеоконференц-связи по вопросу корректировки национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной
предпринимательской инициативы».

Минэкономразвития Р.Ф. разработана и утверждена новая редакция паспорта национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Принимаемые меры позволят увеличить численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 25 миллионов человек к 2030 году.

Обновленная структура состоит из четырех федеральных проектов, на содержание которых повлияли общественно-значимые результаты:
- поддержка самозанятых граждан (создание благоприятных условий для осуществления их деятельности);
- предакселерация (создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса);
- комплексная система акселерации (финансовые и налоговые инструменты поддержки субъектов МСП, инфраструктура для комфортной работы и развития, доступ к закупкам крупнейших заказчиков);
- цифровая платформа с механизмом адресного подбора мер поддержки (создание цифровой экосистемы, ориентированной на потребности пользователей, включающей востребованные (приоритетные) сервисы, клиентоориентированный интерфейс).

Новая структура национального проекта включает четыре федеральных проекта:
 «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами»;
 «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса»;
 «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»;
 «Создание Цифровой платформы с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер поддержки и специальных сервисов субъектами МСП и самозанятыми гражданами».