Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ Цифровая платформа МСП.РФ

Архив за 26.03.2019

 

Часто задаваемые вопросы: Самозанятый

Кто такие самозанятые?

Это те, кто зарабатывает деньги собственным трудом без наёмных сотрудников или получает доход от сдачи в аренду жилой недвижимости. К этой категории можно отнести, например, нянь, репетиторов, водителей или мастеров маникюра на дому. 

Можно ли быть самозанятым и в то же время быть официально трудоустроенным?

Вы можете совмещать основную работу с дополнительной профессиональной деятельностью. Например, работать в крупной компании и сдавать в аренду жилье. Важно учесть, что при этом вам нужно будет платить НДФЛ 13% с дохода от работы по трудовому договору и дополнительно оплачивать налог на профессиональный доход или на доход от сдачи жилой недвижимости в аренду.
Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва на 5 сессии принял в первом чтении законопроект о торгово - промышленной палате Республики Тыва
Документ внесен Министерством экономики Республики Тыва, в рамках реализации послания Главы Республики Тыва. Глава подчеркнул, что в последние годы активную позицию заняла Торгово-промышленная палата Республики Тыва: «Считаю, что назрела необходимость принять региональный закон о Торгово-промышленной палате и наделить ее правом выдачи сертификата страны происхождения». Целью законопроекта является закрепление статуса торгово-промышленной палаты Республики Тыва, что в свою очередь позволит органам государственной власти региона и органам местного самоуправления муниципальных образований Республики привлекать торгово-промышленную палату к реализации государственных программ Республики Тыва, и государственных программ Российской Федерации в сфере промышленности, экономики и предпринимательства.