Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 26.02.2019

 

РУБРИКА «НАЧНИ СВОЕ ДЕЛО»: ИП или ООО – что выбрать для вашего бизнеса
maxresdefaultЧасто перед начинающим предпринимателем на старте своей деятельности возникает вопрос: «Что лучше зарегистрировать – ИП или ООО?». Чтобы помочь вам разобраться в главных отличиях, а также плюсах и минусах, мы подготовили для вас сравнительную таблицу.
Официальный представитель ФНС России: эксперимент по введению налога на профессиональный доход стартовал успешно
«С 1 января к эксперименту присоединились тысячи налогоплательщиков. Первый самозанятый скачал приложение и зарегистрировался прямо в новогоднюю ночь, в 00:07 1 января. Хочется отметить, что эксперимент начался хорошо, мы видим высокую активность среди пользователей, а значит этот налоговый режим востребован», - заявил официальный представитель ФНС России Борис Беляков.
В России введут термин «социальное предпринимательство»
В России впервые будут закреплены термины «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». Соответствующий проект федерального закона направлен на рассмотрение в Госдуму РФ. Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон №209-ФЗ (от 24.07.2007г.) «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» предусматривает впервые закрепление понятий «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». 

Минтруд РФ дает разъяснения малому бизнесу регионов по проведению спецоценки условий труда
В связи с многочисленными вопросами от индивидуальных предпринимателей, представителей малого и микробизнеса регионов по вопросу проведения специальной оценки условий труда разъяснения по данной теме дает Минтруд России. Специальная оценка условий труда на территории России должна проводиться работодателями вне зависимости от форм собственности организаций, учреждений и предприятий. Норма закреплена в федеральном законе №426-ФЗ («О специальной оценке условий труда»).